Два пожара в иркутских саунах произошло за сутки

За последние сутки в Иркутской области произошло шесть пожаров, из них два в иркутских саунах. Об этом рассказывает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Новость по теме Пожар в производственном цехе с майнинговыми фермами произошел в Ангарске 19 января в 16 часов поступило сообщение о пожаре на улице Напольная в Иркутске. В пожарно-спасательную службу обратились работники развлекательно-оздоровительного комплекса «У Барина», сообщив о задымлении в помещениях сауны. Когда пожарные прибыли, 3-этажный комплекс был весь в дыму. Самостоятельно из комплекса смогли эвакуироваться 4 человека. Из соседнего жилого крыла здания пожарные эвакуировали ещё 24 человека, в том числе 11 детей.

«Тушение пожара осложнялось конструктивными особенностями здания: большим количеством бассейнов, сложной планировкой помещений, наличием протяжённых коридоров и отсутствием оконных проёмов. По узким проходам в плотном дыму при высокой температуре звенья газодымозащитной службы передвигались ползком в поисках очага пожара. Горела парная одной из шести саун на первом этаже. Тушение продолжалось в течение двух с половиной часов», — рассказывает заместитель начальника службы пожаротушения Иркутска Павел Козин.

Ещё один пожар в сауне произошёл около 5 утра. 15 человек эвакуировались из сауны «Ban&Bass», расположенной на улице Марии Цукановой в Иркутске. Пожар произошёл в двухэтажном здании, вплотную пристроенном к жилым многоэтажным домам. В нём загорелась парная на втором этаже, из окон оздоровительного комплекса шёл сильный дым.

Дознавателям МЧС России только предстоит выяснить точные причины пожаров в саунах — специалисты проведут пожарно-технические экспертизы. По предварительной информации, в обоих случаях причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

Два пожара в иркутских саунах произошло за сутки
10:50
171
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
12.05.2022 В государственном лесном фонде потушено шесть вновь обнаруженных возгораний: два – в Усольском районе, по одному – в Аларском, Усть-Удинском, Нижнеудинском и Чунском районах. Общая площадь этих очагов составляла 211 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
13.05.2022 Потушено восемь вновь обнаруженных возгораний: по два – в Иркутском и Зиминском районах, по одному – в Усть-Удинском, Братском, Куйтунском и Тулунском районах. Общая площадь этих очагов составляла 64,8 га.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области потушили 12 пожаров. Восемь из них – новые возгорания: по два – в Иркутском и Зиминском районах, по одному – в Усть-Удинском, Братском, Куйтунском и Тулунском районах.
Альтаир 5 дней назад 0
За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области потушили 12 пожаров. Восемь из них – новые возгорания: по два – в Иркутском и Зиминском районах, по одному – в Усть-Удинском, Братском, Куйтунском и Тулунском районах.
Альтаир 5 дней назад 0
С начала мая в Приангарье произошло 429 пожаров из-за неосторожного обращения с огнем
За минувшие сутки – 37. Неосторожное обращение с огнем – основная причина пожаров в Иркутской области. По этой причине произошло 429 пожаров из 583, зарегистрированных с начала мая в регионе. Из них 174 – в жилом секторе.
ИркСиб 5 дней назад 0