Два пожара в саунах произошло в Иркутске за сутки

Шесть пожаров произошло за сутки 19 января в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, дважды пожарно-спасательные подразделения Иркутска привлекались на тушение пожаров в саунах.

Вечером 20 января поступило сообщение о пожаре в развлекательно-оздоровительном комплексе «У Барина» по улице Напольная. К месту пожара выехали шесть пожарно-спасательных расчетов. На момент их прибытия внутри на всей площади трехэтажного комплекса наблюдалось сильное задымление, из окон кирпичного здания шел дым. До прибытия подразделений из здания самостоятельно эвакуировались четыре человека. Из соседнего жилого крыла здания пожарные эвакуировали 24 человека, в том числе 11 детей.

Тушение продолжалось в течение двух с половиной часов. В результате пожара в парной повреждена внутренняя отделка, уничтожены предметы мебели на площади 48 квадратных метров, помещения сауны закопчены по всей площади.

Еще один пожар в сауне произошел под утро 19 января. 15 человек эвакуировались прошлой ночью из сауны Ban&Bass, расположенной на улице Марии Цукановой в Иркутске. На место прибыли три пожарных расчета с автолестницей. Пожар произошел в двухэтажном здании, вплотную пристроенном к жилым многоэтажным домам. Пожар был ликвидирован в течение часа. В результате в парной повреждена внутренняя отделка, уничтожены предметы мебели на площади 20 квадратных метров, огнем повреждено чердачное перекрытие.

По предварительной информации, в обоих случаях причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
11:36
169
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
12.05.2022 В государственном лесном фонде потушено шесть вновь обнаруженных возгораний: два – в Усольском районе, по одному – в Аларском, Усть-Удинском, Нижнеудинском и Чунском районах. Общая площадь этих очагов составляла 211 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
13.05.2022 Потушено восемь вновь обнаруженных возгораний: по два – в Иркутском и Зиминском районах, по одному – в Усть-Удинском, Братском, Куйтунском и Тулунском районах. Общая площадь этих очагов составляла 64,8 га.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области потушили 12 пожаров. Восемь из них – новые возгорания: по два – в Иркутском и Зиминском районах, по одному – в Усть-Удинском, Братском, Куйтунском и Тулунском районах.
Альтаир 5 дней назад 0
За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области потушили 12 пожаров. Восемь из них – новые возгорания: по два – в Иркутском и Зиминском районах, по одному – в Усть-Удинском, Братском, Куйтунском и Тулунском районах.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутской области за сутки произошел 51 пожар
В Иркутской области за минувшие сутки произошел 51 пожар. В 15 случаях горел мусор, потушено 13 ландшафтных пожаров. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0