Депутаты Думы Иркутска обсудили вопрос обеспечения медучреждений молодыми кадрами

Для удержания молодежи в медицине предложили дополнительные меры поддержки.

Депутаты Думы Иркутска приняли участие в круглом столе, посвященном дополнительным мерам социальной поддержки для молодых специалистов и созданию благоприятных условий для привлечения медицинских работников первичного звена. Провел мероприятие председатель комитета по социальной политике и культуре мэрии Виталий Барышников. В совещании приняли участие и.о. министра здравоохранения региона Анна Данилова, вице-спикеры Думы Виталий Матвийчук и Юрий Коренев, депутаты Антонина Корочкина, Сергей Золотухин, Михаил Корнев, Ольга Клевцова, а также главные врачи медицинских учреждений города. Об этом сообщает пресс-служба Думы Иркутска в четверг, 20 января.

По словам начальника департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации Иркутска Наталии Тарабан, возросло количество молодых специалистов, которые уже воспользовались дополнительными мерами социальной поддержки, предоставляемыми из городского бюджета.

«За период с 2016 по 2021 год единовременную денежную выплату получили 770 медицинских работников. Финансы, затраченные администрацией города Иркутска на реализацию дополнительных мер и укомплектование медицинских организаций кадрами, составляют почти 60 миллионов рублей», – сказала Наталия Тарабан.

Специалисты отметили, что чаще всего молодые специалисты увольняются из медицинских организаций из-за отсутствия жилья и льготных мест в детских садах.

«Мы, депутаты Думы, очень заинтересованы в том, чтобы было достаточно сотрудников в медицинских учреждениях, особенно в такие сложные моменты как пандемия. Самый главный вопрос у нас для удержания молодого специалиста – это вопрос жилья», – отметила Антонина Корочкина.

Администрация Иркутска совместно с региональными властями разрабатывает программу для строительства жилого комплекса на 300 мест для молодых специалистов сфер здравоохранения и образования.

По итогам рабочего совещания главные врачи медицинских организаций города единогласно поддержали инициативу о дополнительных мерах соцподдержки медицинских работников, а также предложили рассмотреть новые идеи.

«Когда молодые специалисты, которые пытаются устроить свою жизнь, получают помощь, это огромный стимул, чтобы проявить себя. Бюджет города дефицитный, но, тем не менее, мы готовы поддержать врачей и выделять им денежные средства для помощи», – заключил Юрий Коренев.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Думы Иркутска.

Дума Иркутска
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Депутаты Думы Иркутска обсудили вопрос обеспечения медучреждений молодыми кадрами
12:10
135
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В избирательных округах №31 и №12 депутатов Думы города Иркутска Максима Девочкина и Александра Друзенко прошли выездные совещания по предстоящим в 2022 году работам по благоустройству территорий.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Двое депутатов Думы Иркутска обсудили на выездных встречах предстоящее благоустройство
Выездные совещания по предстоящему в 2022 году благоустройству территорий прошли в избирательных округах №31 и 12 депутатов Думы Иркутска Максима Девочкина и Александра Друзенко.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В избирательных округах № 31 и № 12 депутатов думы города Иркутска Максима Девочкина и Александра Друзенко прошли выездные совещания по предстоящим в 2022 году работам по благоустройству территорий.
Альтаир 3 дня назад 0
За месяц в Приангарье сократили 400 ковидных коек в 12 медучреждениях
В 12 медучреждениях региона за месяц сократили 400 коек для лечения пациентов с ковидом. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
За месяц в Приангарье сократили 400 ковидных коек в 12-ти медучреждениях
Сейчас в регионе работает 672 койки для лечения пациентов с коронавирусом.
ИркСиб 6 дней назад 0