Иркутянин отсудил миллион рублей за потерю ноги в результате производственной травмы

Мужчина попал в ДТП, управляя самосвалом.

Житель Иркутска получил производственную травму в августе 2019 года во время работы в компании «ИркутскСпецТранс». Управляя самосвалом, он попал в ДТП, в результате которого потерял ногу. До января 2020 года пострадавший проходил стационарное, а затем амбулаторное лечение, но пособие по временной нетрудоспособности ему не начислялось и не выплачивалось. Мужчина обратился с иском в суд, чтобы восстановить свои права, сообщает пресс-служба Иркутского областного суда в четверг, 20 января.

Октябрьский районный суд Иркутска удовлетворил требования истца частично, обязав работодателя выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей и пособие по временной нетрудоспособности в размере более 150 тысяч рублей. Не согласившись с решением суда первой инстанции, истец подал апелляцию.

Иркутский областной суд учел, что истец – молодой мужчина, на иждивении которого находятся двое детей. При этом из-за ампутации голени он продолжает проходить лечение, не в полной мере может себя обслужить, испытывает физические и нравственные страдания. В связи с этим судебная коллегия по гражданским делам Областного суда изменила решение Октябрьского районного суда Иркутска, увеличив размер компенсации морального вреда до одного миллиона рублей.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Иркутянин отсудил миллион рублей за потерю ноги в результате производственной травмы
13:14
138
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутянина осудили за аферу со строительством жилья на 18 миллионов рублей
Кировский районный суд города Иркутска вынес приговор местному жителю. Которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Противоправной деятельностью он занимался в период с 2014 по 2017 годы.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
В Тайшете будут судить двух контрабандистов за вывоз леса на 200 миллионов рублей
В Тайшете следователи транспортной полиции направили в суд уголовное дело о контрабанде древесины стоимостью свыше 200 миллионов рублей.
Тайшет24 5 дней назад 0
Ангарчанка лишилась миллиона рублей после "спецоперации" в банке
В полицию в Ангарске обратилась 52-летняя местная жительница и заявила, что лишилась крупной суммы денег, поверив мошенникам.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Мошенники похитили у врача из Ангарска более миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Ангарскому городскому округу.
ТК Город 5 дней назад 0
Владельцам помещений, пострадавших в результате тушения пожара в бывшем здании иркутского ТЮЗа, окажут поддержку
16.05.2022 Последствия пожара в центре Иркутска по улице Ленина, 13 помогут устранить собственникам расположенных здесь помещений.
Irkobl.ru 5 дней назад 0