В Иркутске пресечена деятельность наркопритона, находившегося в одном из общежитий

В Иркутске полицейскими пресечена деятельность наркопритона, находившегося в одном из общежитий. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

По данным оперативников и дознавателей, женщина не менее полугода предоставляла комнату наркозависимым для потребления героина и "синтетики".

В ходе оперативных мероприятий полицейские выяснили, что к 45-летней иркутянке в общежитие, расположенное на улице Воронежской в Свердловском округе Иркутска, систематически приходят наркозависимые. В комнате женщины полицейские обнаружили использованные шприцы и упаковочный материал. Известно, что ранее она была судима за кражи и оборот наркотиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Это первый наркопритон, обнаруженный в Приангарье в текущем году. Всего за 2021 год в Иркутской области полицейскими выявлено 25 наркопритонов.

В Иркутске пресечена деятельность наркопритона, находившегося в одном из общежитий
16:08
181
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...