В Иркутской области будут штрафовать за нарушения при отлове бездомных животных

Новый проект закона внёс в Законодательное Собрание региона губернатор Игорь Кобзев. Документ разработан службой ветеринарии Иркутской области.

Законопроект устанавливает штрафы за нарушения, допущенные при отлове, транспортировке и содержании животных без владельцев. В частности, к таким нарушениям относятся отсутствие видеозаписи процесса отлова животных, использование при отлове и транспортировке лекарств или приспособлений, которые могут нанести животному травму или угрожать его жизни.

Также в законопроекте прописана административная ответственность за нарушение порядка при содержании животных в приюте, нарушения порядка организации деятельности приютов и норм содержания животных в них.

Составлять протоколы об административных правонарушениях предстоит сотрудникам службы ветеринарии. Дела о нарушениях будут рассматривать мировые судьи.

В Иркутской области будут штрафовать за нарушения при отлове бездомных животных
16:24
137
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области живут более 28 тысяч человек с ВИЧ-инфекцией
Ежегодно в третье воскресенье мая во всем мире проходит День памяти людей, умерших от СПИДа. Управление Роспотребнадзора по Иркутской области считает еще раз привлечь внимание общества к проблеме ВИЧ-инфекции.
Тайшет24 6 дней назад 0
21 пожар площадью 2,2 тысячи га действует на землях лесного фонда Иркутской области
Предыстория:  Сотрудники лесопожарной службы в Иркутской области спасли двух лосят из огненного кольца 21 пожар действует на землях лесного фонда в Иркутской области по состоянию на утро
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Навигацию для маломерных судов открыли на всех водоемах Иркутской области
Навигацию для маломерных судов открыли на водохранилищах Иркутской области и на Байкале. На Ангаре она началась чуть раньше — 1 марта. На остальных реках движение маломерных судов началось с 1 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0