Штрафы за нарушения при отлове бездомных животных планируют установить в Приангарье

Штрафы за нарушения при отлове бездомных животных планируют установить в Иркутской области. Соответствующий проект закона внес в Законодательное собрание региона губернатор Игорь Кобзев. Документ «Об административной ответственности за нарушение отдельных требований в области обращения с животными, установленных нормативными правовыми актами Иркутской области» разработан службой ветеринарии региона, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства. 

Законопроект устанавливает штрафы за нарушения, допущенные при отлове, транспортировке и содержании животных без владельцев. В частности, к таким нарушениям, согласно документу, относятся отсутствие видеозаписи процесса отлова животных, использование при отлове и транспортировке лекарств или приспособлений, которые могут нанести животному травму или угрожать его жизни. Также в законопроекте прописана административная ответственность за нарушение порядка при содержании животных в приюте, нарушения порядка организации деятельности приютов и норм содержания животных в них.

Штрафы за нарушения при отлове бездомных животных планируют установить в Приангарье
16:40
154
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
До 600 тысяч планируют выплачивать военнослужащим из Приангарья, пострадавшим на  Украине
Депутаты ЗС Приангарья предложили установить дополнительную выплату военнослужащим Иркутской области, пострадавшим во время спецоперации на Украине.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
13 жителей Иркутской области привлечены к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности за сутки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
15 человек привлекли к ответственности за нарушение пожарной безопасности в Приангарье
Предыстория:  Вертолет Ми-8 МЧС России направлен в Усольский район для тушения лесного пожара 15 человек в Иркутской области привлечены к административной ответственности за нарушение тре
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Порядок определения агрессии у бездомных собак утвердили в Приангарье
В Иркутской области служба ветеринарии утвердила порядок определения агрессии у бездомных собак. Благодаря нему получится регулировать вопросы, связанные с установлением у животных наличия или отсутствия немотивированной агрессии.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Крупный лесной пожар около села Буря в Приангарье планируют локализовать в ближайшие сутки
Предыстория:  К селу Буря в Зиминском районе Приангарья подошел лесной пожар Крупный лесной пожар, который действует возле сел Кундулун и Буря Зиминского района, планируют потушить в ближ
IrkutskMedia 1 день назад 0