Иркутянин получил компенсацию в миллион рублей, лишившись ноги на производстве

По решению Иркутского областного суда иркутянин получил компенсацию морального вреда в миллион рублей с ООО «ИркутскСпецТранс», лишившись ноги в ДТП на производстве, сообщается на сайте госоргана. Судебная коллегия изменила решение первой инстанции, Октябрьского городского суда, которая взыскала в пользу истца за моральный ущерб 300 тысяч рублей и 150 тысяч рублей — в виде пособия по временной нетрудоспособности.

В августе 2019 года, управляя грузовым самосвалом, истец получил производственную травму в результате ДТП. Мужчине ампутировали голень ноги. До января 2020 года он проходил стационарное и амбулаторное лечение, однако пособие по временной нетрудоспособности ему не выплатили. Иркутянин обратился в Октябрьский районный суд, который удовлетворил его требования лишь частично.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, истец обратился в Иркутский областной суд с апелляционной жалобой. Суд учел, что мужчина в результате производственной травмы стал инвалидом первой группы, не полностью может себя обслуживать, на его иждивении находится двое детей.

16:40
168
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутянина осудили за аферу со строительством жилья на 18 миллионов рублей
Кировский районный суд города Иркутска вынес приговор местному жителю. Которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Противоправной деятельностью он занимался в период с 2014 по 2017 годы.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Перспективы развития производств лекарственных препаратов сегодня на встрече обсудили губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и президент компании Викрам Пуния. В частности, речь шла о создании производства бронхолитиков в Иркутске.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Глава региона Игорь Кобзев и президент «Фармасинтеза» Викрам Пуния обсудили вопросы развития производства лекарств
15.05.2022 Перспективы развития производств лекарственных препаратов сегодня на встрече обсудили Губернатор региона Игорь Кобзев и президент компании Викрам Пуния. В частности, речь шла о создании производства бронхолитиков в Иркутске.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
"Фармасинтез" планирует запустить производство бронхолитиков в Иркутске
Компания "Фармасинтез" планирует запустить в Иркутске производство современных лекарственных препаратов, применяющихся при лечении бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Перспективы развития производств лекарств в Иркутской области на встрече обсудили губернатор региона Игорь Кобзев и президент компании «Фармасинтез» Викрам Пуния 15 мая.
Альтаир 4 дня назад 0