В Слюдянке возбуждено уголовное дело о хищении более 32 млн бюджетных средств

В Слюдянском районе Приангарья прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере тарифного регулирования. Выяснилось, что в 2019 году ресурсоснабжающая организация, которая работает в муниципальном образовании, за счет средств из региональной казны получила субсидию в размере более 32 млн рублей. Средства предназначались для возмещения затрат на коммунальное обслуживание населения.

При расчете субсидии учли сведения о запланированных организацией расходах на оплату налоговых и иных платежей на работников на сумму более 37 млн рублей. Однако прокуроры установили, что по факту организация не произвела налоговые и иные отчисления, так как ремонт и обслуживание объектов выполняли не сотрудники, а другие хозяйствующие субъекты. Из-за незаконного получения субсидии бюджету Приангарья причинили ущерб на сумму более 32 млн рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в СК, по результатам их рассмотрения возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.


В Слюдянке возбуждено уголовное дело о хищении более 32 млн бюджетных средств
18:00
151
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На должностных лиц Черемхова возбуждено уголовное дело о халатности
Прокуратура Иркутской области обвиняет должностных лиц Черемхова в халатности, которая привела к крупному пожару.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Братске возбуждено уголовное дело о загрязнении атмосферы предприятием по производству древесного угля
Против предприятия по производству древесного угля в Братске по материалам проверки Братской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело о загрязнении атмосферного воздуха.
ТК Город 23 часа назад 0
Только своевременное и качественное исполнение подрядчиками обязательств гарантирует полную оплату по муниципальным контрактам.
Альтаир 17 часов назад 0
Алиментщик из Шелехова погасил долг в 363 тысячи рублей после возбуждения уголовного дела
Житель Шелехова погасил задолженность по алиментам после возбуждения уголовного дела. Гражданин не уплачивал алименты в пользу бывшей супруги на содержание двоих сыновей, тем самым накопил задолженность в размере 363 тысяч рублей.
IrkutskMedia 17 минут назад 0
Уголовное дело о халатности возбудили в Черемхово из-за крупного пожара
Там огонь уничтожил пять жилых домов. Следователи СКР возбудили уголовное дело по части первой статьи 293 УК РФ (Халатность) по факту крупного пожара, который произошел в Черемхово 12 мая.
ИркСиб 6 дней назад 0