Установить штрафы за нарушения при отлове бездомных животных планируют в Иркутской области

Проект закона о штрафах за нарушение требований к отлову бездомных животных внес в Законодательное собрание губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, документ «Об административной ответственности за нарушение отдельных требований в области обращения с животными, установленных нормативными правовыми актами Иркутской области» разработан службой ветеринарии региона.

Зконопроект устанавливает штрафы за нарушения, допущенные при отлове, транспортировке и содержании животных без владельцев. В частности, к таким нарушениям, согласно документу, относятся отсутствие видеозаписи процесса отлова животных, использование при отлове и транспортировке лекарств или приспособлений, которые могут нанести животному травму или угрожать его жизни. Также в законопроекте прописана административная ответственность за нарушение порядка при содержании животных в приюте, нарушения порядка организации деятельности приютов и норм содержания животных в них.

Законопроект наделяет полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях должностных лиц службы ветеринарии, осуществляющих региональный государственный контроль (надзор) в области обращения с животными. Дела об административных правонарушениях будут рассматриваться мировыми судьями Иркутской области. Как сообщили в службе ветеринарии, на федеральном уровне административная ответственность за подобные нарушения не установлена.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
18:16
145
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Братская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности движения на железнодорожном транспорте, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутской области с начала пожароопасного сезона за нарушения требований пожарной безопасности составлено более 1000 тысячи протоколов
С начала пожароопасного сезона на территории Иркутской области составлено 1045 протоколов об административных правонарушениях.
ТК Город 2 дня назад 0
В Иркутской области с начала пожароопасного сезона за нарушения требований пожарной безопасности составлено более 1000 протоколов
С начала пожароопасного сезона на территории Иркутской области составлено 1045 протоколов об административных правонарушениях.
ТК Город 2 дня назад 0
Прокуратура выявила нарушения в СИЗО-3 в Иркутской области
Саянская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения требований пожарной безопасности в СИЗО-3. В проверке также участвовал специалист государственной инспекции по пожарному надзору.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Прокуратура Октябрьского района проверила, как исполняется законодательство в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0