Мэр Тайшетского района возглавил местное отделение «Единой России»

На сегодняшней конференции Тайшетского отделения «Единой России» произошло колоссальное обновление политсовета и избрание нового руководителя местного филиала «партии власти». Им стал мэр Тайшетского района Александр Величко.

Для понимания сути случившегося необходимо обратиться к истории последних лет и немного погрузиться в суть политики партии.

Секретарь местного отделения партии избирается один раз в пять лет. В 2017 году им стал глава Тайшета Александр Заика. Спустя три с половиной года, весной 2020-го, он по собственной инициативе сложил полномочия, не досидев отведённый однопартийцами срок.

Временно исполняющим обязанности руководителя отделения «ЕР» назначили депутата районной Думы и железнодорожного профсоюзного лидера Александра Астафьева. Именно с этой партийной должности он вскоре заскочил в кресло председателя Думы. А предпринятая им попытка легализоваться в «Единой России» и избавиться от тоскливой приставки «врио» к ожидаемым и, казалось бы, предсказуемым результатам не привела. На июньской партконференции 2021 года он проиграл незримую борьбу за пост лидера отделения партии депутату районной Думы Олегу Аникину. Который вплоть до текущего дня и был абсолютно незаметным, малоэффективным и очень тихим секретарём.

Сегодняшняя конференция тайшетской «Единой России» была плановым мероприятием. Аналогичные сборища состоялись во всех городах и весях Иркутской области. И главная их задача заключалась в переизбрании руководящих органов.

На пост нового руководителя отделения «ЕР» Аникин по известной только ему причине выдвигаться не стал. Вместо него на эту должность решил посягнуть влившийся в ряды партии только месяц назад мэр Тайшетского района Александр Величко. В этой ситуации наибольший интерес вызывает то, что в какие-то стародавние времена он уже состоял в «партии власти», но вышел из её пляшущих рядов по собственной инициативе. Когда именно и почему это случилось — история уже толком и не помнит.

Тайшет24 в Instagram

Известно, что второе пришествие Величко в партию случилось в 2021 году — сначала он долго числился её сторонником (есть в «Единой России» такое чистилище), а в декабре уже официально получил красивый пластиковый партбилет, значок на пиджак и синюю книжечку с названием «Устав партии».

Поскольку в этой политической организации всегда всё чисто, честно и по-настоящему, то и внутренние выборы в ней проходят с обязательным наличием альтернативных кандидатов. В качестве противовеса мэру района сегодня выступил глава Старо-Акульшетской администрации Руслан Леоненко. В своём обращении к однопартийцам он чуть ли не открытым текстом призвал собравшихся голосовать за Величко, чем фактически подчеркнул своё чисто формальное участие в действе.

Других желающих потягаться с мэром (тем самым поддержать его) не нашлось. Да и не надо было.

В результате тайного голосования Руслан Олегович получил один голос, а сторонников Александра Владимировича оказалось ровно в 43 раза больше.

Почти на 50 процентов обновился состав местного политического совета — так в «Единой России» называется руководящий коллегиальный орган. Из прежнего созыва в новый перекочевали девять человек — в нашей таблице они обозначены жирным шрифтом. Ещё восемь оказались новичками.

Ну а вошли в историю, выйдя из политсовета, преимущественно «люди Заики» (как их принято называть в узких кругах).

Мэр Тайшетского района возглавил местное отделение «Единой России»
19:36
164
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев попросил почту России восстановить сгоревшие почтовые отделения в Хужире и Половине-Черемхово
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев попросил внести в список ремонтирующихся отделений дополнительно три объекта: пострадавшее от пожара почтовое отделение в Хужире, отделение по улице Ленина в Усть-Уде, а также мобильный пункт «Почты России» в
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
22-летняя девушка погибла в ДТП в Тайшетском районе
15 мая около трёх часов ночи трагическое ДТП случилось в Тайшетском районе. По оперативной информации на 45-м километре автодороги Шелехово-Соляная с проезжей части слетел легковой автомобиль.
Тайшет24 6 дней назад 0
Бригада лесопожарной службы во главе с Сергеем Коротковым во время локализации пожара вблизи села Берёзовка в Тайшетском районе 14 мая спасла двух маленьких лосят, которые оказались в кольце огня.
Irk.ru 6 дней назад 0
Софья Пласкеева выиграла первенство России по боксу среди девушек в Иркутске
В субботу, 14 мая, в Иркутске завершилось первенство России по боксу среди юниорок 17-18 лет. Прошли финальные поединки и награждение победительниц.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Вертолет Ми-8 МЧС России направлен в Усольский район для тушения лесного пожара
Предыстория:  12 самолетов задействованы в мониторинге лесопожарной обстановки в Иркутской области Борт Ми-8 с водосливным устройством, задействовшийся в тушении лесного пожара в Братском
IrkutskMedia 6 дней назад 0