Зря носили "тряпочки"? Эпидемиолог сказал, какие маски не защищают от коронавируса

Предыстория: 
«Коронавирус — это еще цветочки»: миру грозит новая пандемия

Эпидемиолог рассказал, какие медицинские маски не защищают от коронавируса. По словам эксперта, только два вида масок могут дать хороший коэффициент защиты.

Как рассказал главный внештатный эпидемиолог Минздрава России в УрФО Александр Марченко, медицинская маска является по сути трехслойным «пирогом». Два наружных слоя имеют функцию фильтров, которые должны осаждать крупные вредоносные частицы: грязь, пыль, мокроту и т.п. 

Зря носили "тряпочки"? Эпидемиолог сказал, какие маски не защищают от коронавируса
20:08
604
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Статистика распространения коронавируса в Иркутской области на 14 мая
По состоянию на утро 14 мая в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили еще 75 человек. С начала пандемии в Приангарье выявили 292781 случай заражения COVID-19.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
75 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима в городе 292781 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по инфор
IrkutskMedia 6 дней назад 0
400 коек для пациентов с коронавирусом сократили в 12 медучреждениях Приангарья за месяц
Предыстория:  Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима в городе 400 ковидных коек в 12 медучреждениях сократили за месяц в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
43 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима в городе 292902 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по инфо
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Статистика распространения коронавируса в Иркутской области на 16 мая
По состоянию на утро 16 мая в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили еще 43 человека. С начала пандемии в Приангарье выявили 292902 случая заражения COVID-19.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0