Земельные участки АО "Искра" под Иркутском вернут в собственность региона

Земельные участки ликвидируемого акционерного общества «Искра», расположенные вдоль Байкальского тракта на Чертугеевском полуострове, вернут в собственность региона. Также не подлежат продаже земли сельхозназначения, которые использовались предприятием в сельхозпроизводстве. Об этом на заседании комитета по собственности и экономической политики Заксобрания Иркутской области сообщила Министр имущественных отношений региона Марина Быргазова. Она также отметила, что процедура ликвидации предприятия, которая началась год назад, продлена до марта 2022 года. 

В Заксобрании региона сообщили, что, тем не менее, у депутатов остался ряд вопросов к чиновникам по поводу эффективности принимаемых мер. Парламентарии попросили правительство предоставить в комитет отчет конкурсного управляющего. Документ планируется обсудить на совместном заседании с членами комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве областного парламента. 

В целом, по итогам заседания, парламентский запрос  первому заместителю губернатора Иркутской области – председателю правительства Константину Зайцеву «О распоряжении имуществом, принадлежащим АО „Искра“ оставлен на контроле комитета. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона. 


Земельные участки АО "Искра" под Иркутском вернут в собственность региона
20:56
312
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Список сельхозпредприятий, которые получают региональные меры поддержки, расширят в Иркутской области
Список сельхозпредприятий, которые получают региональные меры поддержки, расширят в Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0
В Иркутской области на 98% завершили строительство участка газопровода «Сила Сибири»
Строительство участка газопровода «Сила Сибири» от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения на территории Иркутска завершили на 98%. Проложили около 793 километров линейной части — это более 93% протяженности газопровода.
Irk.ru 3 дня назад 0
Почти 52 тысячи семьи в Иркутской области получили региональный материнский капитал с 2012 года
51 874 семьи в Иркутской области получили региональный материнский капитал с 2012 года. За истекший период 2022 года выдано уже более 1,3 тысячи сертификатов.
ТК Город 3 дня назад 0
Муниципалитеты Иркутской области получат «премии» за работу по повышению собственной доходной базы
В Иркутской области под руководством первого заместителя Губернатора – Председателя Правительства региона Константина Зайцева состоялось заседание Экспертного совета по межбюджетным отношениям.
ТК Город 3 дня назад 0