Руслан Болотов поздравил иркутянку Галину Утюжникову со 100-летием

Мэр Иркутска Руслан Болотов поздравил со 100-летием Галину Ивановну Утюжникову.

— Галина Ивановна прошла войну, перестройку, другие сложные периоды, преодолела все трудности и не потеряла любовь к жизни, – подчеркнул мэр города Руслан Болотов.

Глава города пожелал юбилярше здоровья и благополучия и отметил, что книга, в которой Галина Ивановна рассказывает историю о себе и о иркутянах, будет интересна каждому.

Галина Утюжникова родилась в 1922 году в селе Урейск Читинской области. В период с 1937 по 1940 годы училась в медтехникуме на фармацевтическом отделении. Работать начала машинисткой почтового отделения. В феврале 1942 переехала в Иркутск, работала в «Востсибвзрывпроме» техником-нормировщиком и инженером по труду. С апреля 1945 возглавляла партийные комитеты, руководила отделами пропаганды и агитации, культуры обкома КПСС.

– Когда я вижу положительные изменения в Иркутске, мне на душе становится легче. Хочу отметить: строя будущее, всегда нужно опираться на историю, – сказала Галина Ивановна.

Галина Утюжникова — обладательница Ордена Трудового Красного Знамени, медалей «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «За освоение целинных и залежных земель», «За трудовую доблесть», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.


Руслан Болотов поздравил иркутянку Галину Утюжникову со 100-летием
23:20
244
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутянки копят на пенсию активнее, чем иркутяне
Женщины делают накопления на будущее чаще, чем мужчины, выяснил СберНПФ, проведя анализ продаж своих пенсионных продуктов за последние 12 месяцев. Анализ данных приурочили к Международному дню семьи.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Полиция разыскивает 38-летнюю иркутянку Елену Клементьеву
Сотрудники полиции в Иркутске разыскивают 38-летнюю Елену Клементьеву. Заявление о ее розыске поступило в дежурную часть ночью 17 мая.
Irk.ru 3 дня назад 0
38-летняя иркутянка ушла из дома 12 мая и пропала без вести
В Иркутске полицейские разыскивают пропавшую без вести 38-летнюю женщину. Елена Клементьева 12 мая ушла из дома на бульваре Рябикова, но до сих пор не вернулась.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
13-летней иркутянке Соне Тихоновой с задержкой развития требуется помощь
13-летней иркутянке Соне Тихоновой нужна помощь в лечении. У девочки задержка развития. Всего требуется 168 900 рублей, часть суммы, 37 397 рублей, собрали читатели Русфонда. Для полноценного курса не хватает 131 503 рубля.
Irk.ru 2 дня назад 0