"Росгосстрах": в новогодние каникулы 2022 года воровать на дачах стали чаще

В новогодние каникулы участились случаи имущественных краж. Об этом свидетельствует анализ обращений в «Росгосстрах» клиентов, страхующих в компании свои квартиры, дома, дачи и домашнее имущество. Если в прошлом году количество краж значительно снизилось по сравнению с 2019 годом, то в этом году наблюдается их заметный рост. Причем чаще воруют на дачах и, в основном, строительные материалы, включая сантехническое оборудование и оборудование, предназначенное для отопительных систем, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ПАО СК «Росгосстрах».

Как предположили социалисты «Росгосстраха», на статистику краж повлияло в том числе и смягчение карантинных ограничений — если в прошлом году из-за пандемии значительная часть россиян была вынуждена отказаться от поездок и проводила каникулы дома или на дачах, то в этом году многие отправились в путешествия. А выбор злоумышленниками именно строительного оборудования можно объяснить ростом стоимости материалов для строительства и ремонта. Трубы же и батареи, украденные с дач, чаще всего сдают на металлолом. 

"Росгосстрах": в новогодние каникулы 2022 года воровать на дачах стали чаще
09:28
197
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
"Росгосстрах" фиксирует серьезный рост обращений по хищениям легкосъемных деталей
С начала года количество обращений клиентов "Росгосстраха" после хищения запчастей и навесного оборудования автомобилей выросло на 47%.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Нижнеудинске перед судом предстанет мужчина, устроивший стрельбу в новогоднюю ночь, в результате которой пострадал подросток
В Нижнеудинске перед судом предстанет мужчина, устроивший стрельбу в новогоднюю ночь, в результате которой пострадал подросток.
ТК Город 5 дней назад 0
В Нижнеудинске будут судить мужчину за стрельбу по подростку в новогоднюю ночь
Следственный комитет в Нижнеудинске завершил расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
Тайшет24 4 дня назад 0
Два 75-летних сборщика черемши пропали в Иркутском и Тайшетском районах на прошлой неделе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. В Иркутском районе полицейские разыскивают Владимира Вердельмана, который отправился в лес 13 мая.
Альтаир 4 дня назад 0
В Нижнеудинске суд рассмотрит дело мужчины, случайно выстрелившего в подростка в новогоднюю ночь
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Нижнеудинска. Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
Irk.ru 4 дня назад 0