Лишившийся ноги иркутянин добился от бывшего работодателя компенсации

Компанию грузоперевозок «ИркутскСпецТранс» обязали выплатить один миллион рублей в пользу гражданина, который за рулем самосвала попал в аварию и потерял ногу, сообщает пресс-служба Иркутского областного суда. 

В ноябре 2019 года мужчина получил инвалидность первой группы. С августа 2019-го года по январь 2020-го года он проходил стационарное и амбулаторное лечение, но пособие по временной нетрудоспособности ему не начислялось и не выплачивалось.

Октябрьский районный суд частично удовлетворил иск. С «ИркутскСпецТранс» взыскали компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей и пособие по временной нетрудоспособности в размере более 150 тысяч рублей. Однако истец не согласился с таким решением и подал апелляцию. После рассмотрения иркутская областная судебная коллегия изменила постановление.

Иркутская компания «ИркутсСпецТранс» занимается автомобильными грузовыми перевозками. В 2020 году ее признали банкротом. 


09:44
136
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске и Иркутском районе с начала года госавтоинспекторы привлекли к ответственности больше тысячи водителей, находившихся за рулем в нетрезвом виде. В 33 случаях они стали участниками ДТП.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
И денег не увидите: когда власти могут не выплачивать компенсацию за снос гаража
Президент Национальной ассоциации комплаенс Владимир Балакин рассказал РИА Недвижимость, когда власти могут не выплачивать компенсацию за снос гаража.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Житель Иркутска зачем-то набрал два мешка песка на детской площадке и унес его с собой. Инцидент произошел в Новоленино, сообщается в "Сводка38".
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Депутаты ЗС предложили выплачивать педагогам компенсацию за проведение ГИА в Приангарье
Компенсацию за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования предлагается выплачивать педагогам в Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Иркутянина приговорили к пожизненному заключению на Украине
Киевский суд признал военного из Иркутской области виновным в убийстве мирного жителя, 62-летнего жителя Сумской области Александра Шелипова. Уроженец Усть-Илимска 21-летний Вадим Шишимарин вину признает.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0