В Иркутской области 15 должников по алиментам признаны пропавшими без вести в 2021 году

В Иркутской области в 2021 году 5 тысяч 509 дел находилось в производстве в отношении должников, уклоняющихся от взыскания алиментов. В 157 случаях должники признаны безвестно отсутствующими. Заинтересованные лица подали в суды 30 заявлений о признании граждан безвестно отсутствующими. Суды удовлетворили 15 заявлений, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Напомним, в 2018 году президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает признавать должников по алиментам безвестно отсутствующими. Такие решения суды могут принимать на основании материалов судебных приставов. 

Судебные приставы объявляют человека в розыск. Если более года о должнике нет никаких сведений, взыскатели смогут обратиться в суд, чтобы признать гражданина без вести отсутствующим. Наделение беглого родителя статусом «пропавшего» позволяет назначить его детям пенсию по потере кормильца.

Вместе с тем, процедура принятия такого решения гарантирует защиту прав и должника. Собранные судебными приставами материалы должны подтверждать, что гражданина искали, приняли все меры, в том числе отработали родственные связи и социальные сети, но поиски оказались безрезультатными.


В Иркутской области 15 должников по алиментам признаны пропавшими без вести в 2021 году
09:44
176
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На территории Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации. Любая деятельность в лесу, кроме тушения пожаров, приостановлена.  Наиболее сложная ситуация с пожарами сейчас складывается в Усть-Удинском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области еще 43 человека заразились коронавирусом.  На текущий момент госпитализировано 347 (+4) пациента, выздоровело 288 344 (+53) граждан, умерло 8 647 (+1).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Три человека погибли и еще 49 пострадали в авариях в Иркутской области за неделю
Предыстория:  Водитель иномарки в Черемхове сбила подростка, выбежавшего на дорогу из маршрутки За прошедшую неделю и праздничные дни с 9 по 15 мая на территории Иркутской области произош
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Стало известно о еще пятерых погибших на Украине военнослужащих из Иркутской области
Продолжают расти потери среди уроженцев Иркутской области, участвующих в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.
ТК Город 6 дней назад 0
За сутки коронавирусом заболели 43 жителя Иркутской области
В Иркутской области за сутки зарегистрировано 43 новых случая коронавирусной инфекции. За все время пандемии подтверждено 292 902 случая инфицирования. Данные на 16 мая опубликовал областной оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0