32 ледовые переправы работают в Иркутской области

Накануне открыли два зимника – в Киренске и Катангском районе.

По данным на пятницу, 21 января, в Иркутской области работают 32 ледовых переправы в Тулунском, Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Качугском, Киренском, Нижнеудинском, Братском, Тайшетском, Шелеховском, Жигаловском, Усть-Кутском, Усть-Удинском и Балаганском районах. Всего этой зимой в Приангарье планируется открыть 51 ледовую дорогу в 17 муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

«Накануне в Иркутской области были открыты две ледовые переправы. В городе Киренске дорога грузоподъемностью до 5 тонн через реку Лену соединила микрорайоны Центральный и Пролетарск. Вторая переправа, грузоподъемность которой 60 тонн, была открыта в Катангском районе через реку Непу рядом с поселком Непа», – уточнили в МЧС.

Напомним, за выезд на лед вне разрешенных переправ гражданам грозит штраф от пятисот рублей до одной тысячи рублей; должностным лицам – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; юридическим лицам – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
32 ледовые переправы работают в Иркутской области
10:16
156
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
19.05.2022 В Правительстве региона озвучили результаты сравнительного анализа динамики ценовой ситуации на продовольственном рынке области за апрель.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Три человека погибли и еще 49 пострадали в авариях в Иркутской области за неделю
Предыстория:  Водитель иномарки в Черемхове сбила подростка, выбежавшего на дорогу из маршрутки За прошедшую неделю и праздничные дни с 9 по 15 мая на территории Иркутской области произош
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Стало известно о еще пятерых погибших на Украине военнослужащих из Иркутской области
Продолжают расти потери среди уроженцев Иркутской области, участвующих в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.
ТК Город 6 дней назад 0
За сутки коронавирусом заболели 43 жителя Иркутской области
В Иркутской области за сутки зарегистрировано 43 новых случая коронавирусной инфекции. За все время пандемии подтверждено 292 902 случая инфицирования. Данные на 16 мая опубликовал областной оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
16 мая в Иркутской области горит 2024 гектара леса
На утро 16 мая в Иркутской области действует 23 пожара площадью 2024,5 гектара. Из них локализованы девять пожаров на 937 гектарах в Чунском, Братском, Тайшетском, Нижнеудинском, Слюдянском, Нукутском, Шелеховском районах.
Irk.ru 6 дней назад 0