Земли обанкротившейся "Искры" на Чертугеевском вернут в собственность Приангарья

Власти Иркутской области решили продлить процесс ликвидации АО «Искра» до марта 2022 год в связи с необходимостью погашения долгов предприятия. При этом, как отметила глава Минимущества региона Марина Быргазова, будет возвращена в собственность области земля вдоль Байкальского тракта на Чертугеевском полуострове. Данные земельные участки предназначены для строительства региональных объектов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Кроме того, продаже не подлежат земли сельхозназначения, которые использовались предприятием в производстве. Работа ликвидационной комиссии ведется в согласовании с региональным правительством.

Земли обанкротившейся "Искры" на Чертугеевском вернут в собственность Приангарья
10:48
688
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Глава Приангарья встретился с президентом компании «Фармасинтез»
Игорь Кобзев и Викрам Пуния обсудили вопросы развития производства лекарств. В частности, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и президент компании «Фармасинтез» Викрам Пуния обсудили создание производства лекарств-бронхолитиков в Иркутске.
ИркСиб 6 дней назад 0
Работники учреждений соцобслуживания Приангарья получат премии губернатора
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев утвердил список работников областных государственных учреждений, подведомственных министерству социального развития, опеки и попечительства региона, – получателей премии за высокие достижения в професси
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
15 человек привлекли к ответственности за нарушение пожарной безопасности в Приангарье
Предыстория:  Вертолет Ми-8 МЧС России направлен в Усольский район для тушения лесного пожара 15 человек в Иркутской области привлечены к административной ответственности за нарушение тре
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пожар произошел на территории пилорамы в Жигаловском районе Приангарья
Предыстория:  Два жилых дома горели в Иркутске утром 15 мая Пожар произошел на территории пилорамы в поселке Жигалово в Жигаловский районе Иркутской области сегодня вечером, 15 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ансамбль «Надежда» из Бирюсинска стал лауреатом 1 степени фестиваля «Поющее Приангарье»
Вокальный ансамбль «Надежда» Центра культуры и кино «Надежда» Бирюсинска принял участие в областном фестивале-конкурсе хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Поющее Приангарье».
Тайшет24 5 дней назад 0