Житель Шелехова инвестировал лжеброкерам 10 рублей и потерял 400 тысяч

Предложение увеличить заработок поступило от аферистов по телефону.

Терлефонные мошенники выманили у работника завода из Шелехова 400 тысяч рублей, предложив выгодный заработок на инвестициях, сообщает пресс-служба регионального МВД в пятницу, 21 января. Мужчине позвонила неизвестная и предложила выгодно увеличить капитал, вложив всего 10 10 рублей.

По ее просьбе он поставил телефон на громкую связь, скачал специальное приложение, перевел деньги на указанный аферисткой счет и через несколько минут получил оповещение о списании сразу с нескольких банковских карт около 400 тысяч рублей. Мужчину тут же успокоили, заверив, что все снятые средства переведены в валюту.

Через несколько дней шелеховчанин хотел снять деньги со счета, но не смог. Собеседники предложили ввести данные карты другого банка или взять онлайн кредит, с чем последний не согласился. Вскоре аферисты перестали отвечать на звонки, а заявитель, осознав, что его обманули обратился за помощью в полицию.

«Доверчивость граждан – благодатная почва для действий мошенников. Не стоит идти на поводу у аферистов, помните, что нужно с осторожностью относиться к предложениям инвестирования – под таким предлогом часто ведут противоправную деятельность злоумышленники, пытающиеся под видом привлечения средств похитить ваши деньги», — советует начальник полиции ОМВД России по Шелеховскому району Андрей Печенюк.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Житель Шелехова инвестировал лжеброкерам 10 рублей и потерял 400 тысяч
11:38
223
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель Шелехова перевел лжеброкерам более трех миллионов рублей
Он надеялся заработать на инвестициях. 36-летний шелеховчанин рассказал, что ему позвонил незнакомец, заявивший, что его номер попал в список на бесплатное обучение инвестированию.
ИркСиб 6 дней назад 0
Аферисты выманили у 36-летнего шелеховчанина более трёх миллионов рублей, предложив «выгодный заработок» на инвестициях.
ТК Город 6 дней назад 0
Шелеховчанин перевёл мошенникам более трёх миллионов рублей
Житель Шелехова перевёл аферистам более трёх миллионов рублей. Статья по теме «Ваша дочь попала в ДТП». Кто стоит за аферистами-подростками из Иркутска?
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Полиция призывает жителей Иркутской области не поддаваться на уловки аферистов. От действий мошенников с начала текущего года пострадали более 900 человек.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Двое жителей Иркутска признаны виновными в контрабанде древесины. Суд установил, что в период с апреля 2018 г. по август 2019 г.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0