В Иркутской области планируют объединить два муниципальных образования, потому что в одном очень мало жителей

В Зиминском районе Иркутской области из-за низкой численности населения ликвидируют муниципальное образование, присоединив деревни и сёла, которые в него входят, к соседнему. Объединить планируется Буринское и Кимильтейское МО. Соответствующий законопроект уже внесён в Законодательное собрание Иркутской области — сообщает информационное агентство "ТК Город".

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что в двух сёлах и одной деревне Буринского муниципального образование проживает немногим более четырёхсот человек. Промышленных предприятий там нет, ввод нового жилья не планируется, сотовая связь ловит плохо. Людей настолько мало, что возникают сложности даже с формированием местных органов власти: кадров для администрации нет, в депутаты никто идти не желает.

Население Буринского муниципального образования с каждым годом уменьшается. Специалистов для работы в органах местного самоуправления нет. Существует проблема с формированием представительного органа (отсутствие претендентов), — говорится в пояснительной записке к проекту закона. — Преобразование данных муниципальных образований путем их объединения, позволит повысить эффективность функционирования органов местного самоуправления, объединить имеющиеся ресурсы для их рационального использования, а также позволит более эффективно развиваться в дальнейшем.

В Кимильтейском муниципальном образовании, к которому планируют присоединить Буринское МО, сейчас проживает почти 2,5 тысячи человек. В документе уточняется, что для жителей сёл и деревень объединение ничем не грозит. Они будут жить в своих населённых пунктах, им, как и прежде, будет оказываться необходимая помощь, в том числе социальная и медицинская. Статус сёл и деревень тоже не изменится, поэтому все льготы и тарифы сохранятся в том виде, в котором есть сейчас. 

В Иркутской области планируют объединить два муниципальных образования, потому что в одном очень мало жителей
12:24
190
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутаты ЗакСобрания Иркутской области настаивают на разработке программы развития среднего профессионального образования
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников поручил профильным комитетам областного парламента подготовить перечни мероприятий, направленные на развитие системы среднего профессионального образования в регионе.
ТК Город 21 час назад 0
В лесах Иркутской области ввели режим ЧС
Указом губернатора Иркутской области 19 мая введён режим чрезвычайной ситуации в лесах.
Тайшет24 6 дней назад 0
Деревянный настил неподалеку от ледокола «Ангара» в микрорайоне Солнечном областного центра был разобран. Как сообщает пресс-служба мэрии, ранее администрация города Иркутска получила заключение об аварийности конструкций.
Альтаир 6 дней назад 0
В лесах Иркутской области ввели режим ЧС из-за пожаров
В лесах Иркутской области ввели режим ЧС из-за пожаров. Соответствующий указ губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал 19 мая.
ТК Город 6 дней назад 0
117 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Отменить масочный режим в Иркутске предложила комиссия по ЖКХ городской Думы 293264 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 20
IrkutskMedia 6 дней назад 0