Свыше 371 тысячи квадратных метров жилья планируют ввести в Приангарье в рамках федерального проекта в 2022 году

На эти цели Минстрой РФ направит в регион более 1,5 млрд рублей.

В Иркутской области в 2022 году на реализацию мероприятий по федеральному проекту «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» направят 1 млрд 529 млн рублей. Соответствующее соглашение подписано между правительством Иркутской области и Министерством строительства России, сообщает пресс-служба областного правительства в пятницу, 21 января.

«В частности, в 2022 году в рамках проекта планируется ввести свыше 371 тысячи квадратных метров жилья. Это составит 33 % от общего плана по вводу жилья в регионе на 2022 год», – говорит министр строительства Иркутской области Павел Писарев.

Также 123 миллиона рублей в рамках федерального проекта «Жилье» направят на строительство школы в поселке Дзержинск Иркутского района. Здание возводят с 2020 года. Согласно проекту, в составе школы пять корпусов, в отдельном корпусе расположится спортзал, также проектом предусмотрены современный пищеблок, столовая, библиотека и читальный зал. В 2021 году на строительство школы уже направлено более 128 млн рублей, в том числе 122,7 млн – средства федерального бюджета.

Кроме того, по проекту «Жилье» в 2022 году в Иркутске продолжат подключение жилых домов к централизованным системам водоснабжения и теплоснабжения. Запланировано 35 мероприятий. Уже объявлен отбор на получение субсидий. Стоит отметить, в прошлом году такие работы финансировались из федерального бюджета впервые, благодаря этому провели подключение трех объектов: жилых домов в микрорайоне Березовом, жилого комплекса «Ботаника» и домов на улице Томсона Ленинского района Иркутска.

Запланированы и дорожные работы: в деревне Новолисиха Ушаковского муниципального образования проведут реконструкцию улицы Ягодной, в Ангарске запланировано строительство улицы Прибрежной от Алешина до улицы Космонавтов.

«Иркутская область участвует в федеральном проекте «Жилье» с 2018 года, за это время было выполнено много значимых проектов. Для правительства региона реализация национального проекта «Жилье и городская среда» является одной из приоритетных задач», – считает глава региона Игорь Кобзев.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Свыше 371 тысячи квадратных метров жилья планируют ввести в Приангарье в рамках федерального проекта в 2022 году
13:44
174
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Приангарье подало восемь заявок на конкурс проектов комфортной среды
Иркутская область направила заявку на всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Крупный лесной пожар около села Буря в Приангарье планируют локализовать в ближайшие сутки
Предыстория:  К селу Буря в Зиминском районе Приангарья подошел лесной пожар Крупный лесной пожар, который действует возле сел Кундулун и Буря Зиминского района, планируют потушить в ближ
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Члены комитета по законодательству о природопользовании Законодательного Собрания Приангарья рекомендовали увеличить финансирование проекта «Чистая вода»
Члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовали увеличить финансирование проекта «Чистая вода».
ТК Город 3 дня назад 0
Около 8 тысяч социальных контрактов планируют заключить в Приангарье в 2022 году
Около 8 тысяч социальных контрактов планирует заключить с жителями региона министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области в 2022 году. Об этом сообщил министр Владимир Родионов.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Муниципалитеты Приангарья смогут получить дополнительные средства из федерального бюджета на развитие территорий
18.05.2022 В Иркутской области стартовал приём заявок от муниципалитетов на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».
Irkobl.ru 3 дня назад 0