В Братске повысится стоимость проезда в общественном транспорте

Стоимость проезда в автобусах и троллейбусах, которые курсируют по муниципальным маршрутам, повысится. С 1 февраля цена одной поездки увеличится на рубль и составит 25 рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте мэрии Братска — сообщает информационное агентство "ТК Город".

Изменения в тарифах коснуться также муниципальных автобусов, которые связывают Центральный район с Падунским и Правобережным. У них рассчитывается так называемый покилометровый тариф. Таким образом, поездка из Братска в Энергетик (или обратно) обойдётся с 1 февраля в 56 рублей, поездка в Падун будет стоить 51 рубль, поездка в Гидростроитель — 79 рублей. Вырастут цены и на дачных маршрутах, также на 1 рубль.

Власти города повышение тарифов связывают с ростом цен на топливо, комплектующие и на запасные части. Последний раз цены на проезд на муниципальных маршрутах в Братске повышали ровно год назад, в феврале 2021-го. 

Ранее сообщалось, что некоторые частные перевозчики уже подняли цены на проезд. В частности, некотрые частные автобусы с 1 января этого года возят пассажиров из Центрального района в Энергетик за 60 рублей (до этого возили за 55-ть). 

Ещё в декабре власти Братска сообщали, что оснований для пересмотра тарифов на проезд в общественном транспорте нет.

В Братске повысится стоимость проезда в общественном транспорте
14:00
216
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
С 15-го мая будет временно изменена схема движения транспорта на автостанции Братска
С 15-го мая в Братске изменится схеме движения автомобильного транспорта по улице Южной в районе автостанции.
ТК Город 6 дней назад 0
Подросток без прав попал в ДТП в Братске
Подростки попали в ДТП в нескольких километрах от района Порожский утром 7 мая. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Иркутской области, автомобиль ВАЗ съехал с дороги, в результате чего пострадали два парня 16 и 17 лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Двое жителей Иркутска признаны виновными в контрабанде древесины. Суд установил, что в период с апреля 2018 г. по август 2019 г.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Братске восстановлен автобусный маршрут №113 «Автостанция — Моргудон»
В Братске вновь запустили дачный маршрут №113 «Автостанция — Моргудон». Напомним, несколько дней назад он был отменен в связи с работой по ликвидации пожара на территории дачного поселка.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске разыскивают женщину, которая могла присвоить забытые в банкомате 70 тысяч рублей
Оперативники Братска просят оказать содействие в установлении личности женщины, которая могла присвоить чужие денежные средства.
ТК Город 6 дней назад 0