59-летняя Ангарчанка за три дня перевела мошенникам почти полмиллиона рублей при попытке закрыть несуществующий долг

Аферисты позвонили женщине по телефону и сообщили о задолженности в интернет- магазине.

Накануне в полицию Ангарска обратилась 59-летняя местная жительница, которая рассказала, что несколько дней назад ей поступил звонок от незнакомки с вопросами о покупках в интернет-магазине техники. Женщина никогда ничего в них не покупала, однако аферистка убедила ангарчанку, что ей в любом случае необходимо погасить образовавшуюся в виртуальном магазине задолженность.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД в пятницу, 21 января, ангарчанка взяла кредиты в банках на общую сумму 480 тысяч рублей, и несколькими переводами на разные номера телефонов перечислила их аферистам. При этом ее заверили, что все деньги потом вернутся на счета, однако никому сообщать о происходящем не следует.

О том, что стала жертвой мошенников, женщина поняла, когда ее попросили оформить кредит в еще одном банке, в который она ранее никогда не обращалась. После этого ангарчанка обратилась в правоохранительные органы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
59-летняя Ангарчанка за три дня перевела мошенникам почти полмиллиона рублей при попытке закрыть несуществующий долг
14:00
249
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Владелец зоомагазинов в Иркутске едва не лишился товара из-за долга в полмиллиона
Владелец зоомагазинов в Иркутске едва не лишился товара из-за задолженности дистрибьюторской компании. Бизнесмен задолжал за логистические услуги 553 тысячи рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Ангарчанка лишилась миллиона рублей после "спецоперации" в банке
В полицию в Ангарске обратилась 52-летняя местная жительница и заявила, что лишилась крупной суммы денег, поверив мошенникам.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Мошенники похитили у врача из Ангарска более миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Ангарскому городскому округу.
ТК Город 5 дней назад 0
Врач из Ангарска отдала мошенникам больше миллиона рублей
52-летняя врач из Ангарска за два дня отдала мошенникам 1 миллион 111 тысяч рублей личных и кредитных средств и едва не заложила квартиру. Об этом «АиФ-Иркутск» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
«Ваш родственник попал в ДТП». В Иркутской области активизировались телефонные мошенники
Полиция Иркутской области в карточках рассказала, как распознать схему злоумышленников.
Тайшет24 3 дня назад 0