В Иркутске проверяют соблюдение антиковидных мер в пассажирском транспорте

Соблюдение масочного режима и санитарно-эпидемиологических требований проверила администрация Иркутска в общественном транспорте. Совместно с полицейскими сотрудники мэрии стояли возле Маратовского кольца. В ходе рейда был проверен транспорт, принадлежащий четырем компаниям-перевозчикам: ООО «ИнтерСити», ИП Садков Е.Ю, ООО «Ковчег», ИП Новиков С.Л.

– Во время проведения рейда были выявлены два нарушителя: водители маршрутного такси и автобуса, перевозящего пассажиров по межмуниципальному маршруту. Оба – без средств защиты органов дыхания. Один из них не смог предъявить документальное подтверждение обработки транспортного средства, – прокомментировала заместитель начальника отдела организации пассажирских перевозок комитета по экономике и стратегическому планированию администрации города Иркутска Екатерина Зарубина.

Напомним, что такие рейды проходят еженедельно и в разных частях города. Так, с начала 2022 года было проверено около тысячи единиц пассажирского транспорта. Без масок были зафиксированы около двух тысяч пассажиров. С ними проведены профилактические беседы.



14:16
140
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
С 15-го мая будет временно изменена схема движения транспорта на автостанции Братска
С 15-го мая в Братске изменится схеме движения автомобильного транспорта по улице Южной в районе автостанции.
ТК Город 6 дней назад 0
В Тайшете начались рейды по соблюдению режима ЧС
В связи с введением в Иркутской области 7 мая режима ЧС в Тайшете начались профилактические рейды по соблюдению требований пожарной безопасности.
Тайшет24 5 дней назад 0
Пятеро несовершеннолетних попали под колеса машин в Иркутской области за прошедшие сутки. В одном случае ребенок погиб.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Пять детей попали под колеса транспорта в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Прокуратура начала проверку после гибели 7-летнего ребенка в ДТП с автобусом в Усолье Пять детей попали под колеса транспорта в Иркутской области в минувший четверг, 12 мая.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области семилетний ребёнок погиб под колесами пассажирского автобуса
В Усолье-Сибирском семилетний ребёнок из многодетной семьи погиб, пересекая на самокате пешеходный переход на улице Ватунина,18 перед движущимся по маршруту "Усолье-Белореченск" автобусом ПАЗ. Очевидцы утверждают, что детей на самокатах было трое.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0