Молодёжный пропах мусором и гарью: мэр посёлка доволен

Молодёжный пропах мусором и гарью: мэр посёлка доволен

В интернете 20-го января 2022 года появилось видео, как в посёлке Молодёжный Иркутского района горит мусор.

Как сообщает телеграм-канал «Иркутская впадина», свалка горит между университетом ИрГАУ и популярной лыжной базой. Естественно, свалка самовольная.

По сообщениям местных жителей, мусор начал появляться в этом месте во второй половине прошлого года. Как, кто, а, главное, зачем привозит туда мусор – неизвестно. Но кучи и занимаемая ими территория увеличиваются.

Интересно, что свалка находится в самом видном месте и затрагивает тропинки лыжной базы. Последняя является популярным местом активного отдыха не только у местных жителей, но в принципе у спортсменов и других граждан. Летом там площадка для бега, а зимой – для лыж. Там постоянно проводят спортивные соревнования.

Но какой же там может быть здоровый отдых, если людям приходится дышать горящим мусором?

МЧС предупреждает, основным компонентом такого дыма является угарный газ или монооксид углерода (СО). Причём концентрация СО, при сжигании бытового мусора, может быть такой же высокой, как и на улице с интенсивным движением автомобилей. Монооксид углерода — ядовитое для человека соединение, поскольку чрезвычайно легко связывается с гемоглобином крови, блокируя доставку кислорода к тканям организма, вследствие чего наступает отравление. Сердце начинает работать с большей нагрузкой, что усугубляет опасность обострения кардиозаболеваний.

Кстати, выборы мэра Молодёжного состоялись в сентябре 2021-го года. Место вновь занял Александр Степанов — прославившийся приспешник бандитов. За пять лет он умудрился распродать земли федерального значения по хитрым, по его мнению, схемам. Такие махинации уже обеспечили Степанову безбедную старость, но ему мало, он хочет ещё. Подробно о его низких предвыборных схемах Бабр писал в материале «Нехитросплетения по-Молодёжному: как глава Степанов падал ниже плинтуса».

Александр Степанов не интересуется проблемами посёлка. Его волнует только продажа земель, которая обеспечивает ему неплохой заработок.

Участок, на котором образовалась свалка, находится на спорной территории. Дело в том, что в Молодёжном часть земли принадлежит ИрГАУ, а часть — администрации. Как она делится? Очень просто. Если на какой-то части есть проблема, то это автоматически становится землями ИрГАУ, и Степанов отказывается брать за неё ответственность. Если это свободная земля, которую можно продать, то это территория Степанова.

Схема легко работает, так как место ректора по административно-хозяйственной работе в ИрГАУ занимает его сообщник друг – Александр Хомич. Об этом персонаже Бабр также писал.

В целом ситуация очень печальная, а самое ужасное, что она не меняется уже на протяжении 10 лет.

На момент выхода материала, природоохранная прокуратура сообщила, что проверка по ситуации уже началась. Надеемся, что справедливость всё-таки восторжествует.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

14:16
231
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Федеральный молодежный экологический центр планируется создать на Байкале
Власти направили на форум "Сильные идеи для нового времени" (12+) проект по созданию молодежного экологического центра на Байкале "ЭКО.ЦЕХ". Заявка сделана по направлению "Национальная экологическая инициатива".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 50 тысяч жителей Иркутской области проголосовали за объекты благоустройства в своих городах и поселках
12.05.2022 В муниципалитетах, где проходит голосование за объекты благоустройства, определились территории-лидеры.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Четыре частных жилых дома и надворные постройки сгорели в поселке Касьяновка в Приангарье
Предыстория:  Глава региона подтвердил, что не поговорил с жителями Половино-Черемхово по вопросу школы Крупный пожар произошел на улице Фурье в поселке Касьяновка Черемховского района се
IrkutskMedia 6 дней назад 0
У школы №23 в Тайшете горели уличный туалет и мусоросборная площадка
Мусоросборная площадка и деревянный уличный туалет горели вечером 12 мая на территории школы №23, сообщают наши читатели. Причина возникновения пожара пока неизвестна.
Тайшет24 6 дней назад 0
Четыре жилых дома сгорели в поселке Касьяновка Иркутской области 12 мая. К моменту прибытия пожарных горели дома и надворные постройки. Возгорание было потушено в 15:50. Площадь, пройденная огнем, составила 700 кв. м.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0