Ангарчанка за три дня перевела мошенникам почти полмиллиона рублей

Жительница Ангарска за три дня перевела мошенникам почти полмиллиона рублей. Таким образом женщина пыталась избавиться от долга, которого по факту не имела.

Злоумышленники ввели женщину в заблуждение, рассказав ей, что кто-то якобы оформляет от ее имени кредиты и совершает сделки в интернет-магазине электроники.

Ангарчанке позвонила незнакомка и спросила, совершала ли женщина какие-либо покупки в интернет-магазине техники. Получив отрицательный ответ, аферистка сообщила, что женщине в любом случае необходимо погасить образовавшуюся в виртуальном магазине задолженность, взяв для этой цели кредиты в банках. При этом незнакомка заверила свою жертву, что все деньги потом вернутся на ее счета, однако никому сообщать о происходящем не следует.

Потерпевшая выполнила указание злоумышленницы, сообщила номера своих банковских карт и приходящих смс-кодов. После этого на протяжении двух дней женщина оформила несколько кредитов на сумму 480 тысяч рублей и перевела все деньги преступникам. 

О том, что стала жертвой мошенников, женщина поняла, когда ее попросили оформить кредит в еще одном банке, в который она ранее никогда не обращалась. После этого ангарчанка обратилась в правоохранительные органы. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, по данному факту возбуждено уголовное дело.


14:32
208
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Ангарчанка лишилась миллиона рублей после "спецоперации" в банке
В полицию в Ангарске обратилась 52-летняя местная жительница и заявила, что лишилась крупной суммы денег, поверив мошенникам.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Мошенники похитили у врача из Ангарска более миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Ангарскому городскому округу.
ТК Город 5 дней назад 0
Врач из Ангарска отдала мошенникам больше миллиона рублей
52-летняя врач из Ангарска за два дня отдала мошенникам 1 миллион 111 тысяч рублей личных и кредитных средств и едва не заложила квартиру. Об этом «АиФ-Иркутск» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Мошенники выманили у 87-летнего иркутянина 100 тысяч рублей
Пенсионер думал, что «спасает» внука, попавшего в ДТП. 87-летний житель Ленинского округа Иркутска рассказал полицейским, что на городской телефон ему позвонил незнакомец, представившийся следователем.
ИркСиб 2 дня назад 0
Полмиллиона рублей должны будут выплатить матери зарезанного в Братске 14-летнего школьника родители его несовершеннолетней убийцы
19 мая Братский районный суд вынес решение по гражданскому иску о взыскании компенсации морального и материального вреда в пользу матери убитого прошлым летом 14-летнего школьника. Как только оно вступит в силу, семья несовершеннолетней Анны В.
ТК Город 1 день назад 0