В МЧС рассказали о ледовой обстановке в Иркутской области

В ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили о ледовой обстановке на водных объектах в регионе. На утро 21 января в Приангарье продолжается ледостав. В 2022 году в сравнении с аналогичным периодом 2021 года толщина льда на 25-20 см меньше на реках Иркут и Китой, она составляет порядка 50 см. Также на реке Лене в Жигаловском районе и Усть-Кутском районе лед на 10 см меньше, местами он составляет от 37 до 50 см.

Лед нарастает с опозданием и на озере Байкал. В Слюдянском районе толщина льда варьируется от 3 до 10 см, местами замечена открытая вода. В Листвянке видны забереги, открытая вода. В Ольхонском районе в заливе Усть-Анга лед от 30 до 40 см, аналогичная ситуация и в заливах Малого моря.На ледовом поле Байкала местами трещины до 5 см.

На Братском водохранилище лед толщиной до 1,5 м. На верхнем бьефе Усть-Илимского водохранилища и примыкающих реках — от 40 до 70 см, на нижнем бьефе наблюдается открытая вода. В заливах Иркутского водохранилища — лед до 40 сантиметров, открытая вода на судовом ходу.

На реках Иркут и Олха местами полыньи, промоины — на реках Уда, Ия, Бирюса.


В МЧС рассказали о ледовой обстановке в Иркутской области
16:26
192
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал о восстановлении экономики в прошлом году
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области единогласно проголосовали за отчет губернатора Игоря Кобзева, и не высказывали резкой критики в процессе обсуждения.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
За 10 лет в Иркутской области объемы сбора меда увеличились в полтора раза
20 мая отмечается всемирный день пчел. В честь праздника в Иркутскстате рассказали, как в Приангарье развивается пчеловодство, несмотря на непредсказуемый сибирский климат.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В лесах Иркутской области ввели режим ЧС
Указом губернатора Иркутской области 19 мая введён режим чрезвычайной ситуации в лесах.
Тайшет24 6 дней назад 0
В лесах Иркутской области ввели режим ЧС из-за пожаров
В лесах Иркутской области ввели режим ЧС из-за пожаров. Соответствующий указ губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал 19 мая.
ТК Город 6 дней назад 0
117 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Отменить масочный режим в Иркутске предложила комиссия по ЖКХ городской Думы 293264 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 20
IrkutskMedia 6 дней назад 0