Служба ветеринарии Приангарья разъяснила ситуацию с финансированием отлова животных

Из-за участившихся неправильных толкований в СМИ Иркутской области вопроса о финансировании и заключении контактов на отлов и содержание бездомных кошек и собак служба ветеринарии Приангарья разъяснила порядок выбора заказчика и исполнителя услуг.

Замруководителя ведомства Иван Лобыцин рассказал, что законом госполномочиями по отлову и содержанию животных в регионе наделены органы местного самоуправления. Бездомные собаки и кошки подлежат отлову и содержанию организациями, с которыми заключен контракт. Заказчиком выступает администрация, финансовое обеспечение осуществляется за счет субвенций из региональной казны.

— Служба ветеринарии не участвует в закупках по муниципальным контрактам, в связи с чем не может влиять на выбор исполнителя по отлову и содержанию безнадзорных животных, — подчеркнул Иван Лобыцин.

Замруководителя Службы также напомнил, что с прошлого года рекомендуется платить не за отловленную особь, а за каждое мероприятие в отдельности: отлов, транспортировку, содержание, чипирование, оказание помощи. В связи с этим стоимость мероприятий на животное варьируется и не может быть единой для всех. При этом контракт заключается не на количество отловленных животных, а на сумму, в рамках которой должны быть оказаны услуги.

Поэтому информация о том, что «в среднем на собаку выделяется 15 тысяч рублей, является недостоверной.


16:56
138
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Ситуацию с лесными пожарами в Приангарье обсудили губернатор Игорь Кобзев и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко  
Встреча состоялась 20 мая. Рабочую встречу провели председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава Иркутской области Игорь Кобзев в пятницу, 20 мая. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
ИркСиб 6 дней назад 0
Штормовое предупреждение для жителей Приангарья на 20 мая
По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 20 мая по области ожидается усиление северо-западного ветра до 16-21 м/с.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В лесах Приангарья введен режим ЧС
Жителям запрещено посещать леса, проводить лесозаготовкку и другие работы.
ИркСиб 6 дней назад 0
Угроза перехода огня на деревню Исеть существовала из-за пожара в Качугском МО Приангарья
Предыстория:  Режим ЧС ввели в лесах Иркутской области Предположительно, по причине неосторожного обращения с огнем накануне днем, 19 мая, произошел крупный ландшафтный пожар в Качугском
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Начинающих блогеров из Приангарья приглашают поучаствовать в проекте «ТопБЛОГ»
Заявки принимаются до 23 мая. Продолжается прием заявок на второй сезон проекта «ТопБЛОГ», который помогает начинающим блогерам научиться вести социальные сети и создавать вовлекающий контент.
ИркСиб 6 дней назад 0