Минимущество Приангарья покупало жилье для детей-сирот в аварийных домах или незаконно переоборудованных общежитиях

Иркутская область занимает первое место в России по количеству детей-сирот. В регионе проживает 15230 таких ребятишек. Кроме того, в регионе на протяжении 8 лет наблюдается ежегодный прирост на 3% детей-сирот, включенных в список на обеспечение жилыми помещениями. Таким образом, к 2025 году их количество достигнет около 1,5 тысячи человек. Работу по предоставлению жилья детям-сиротам в 2019-2020 годах и проанализировала контрольно-счетная палата Иркутской области. В частности было выяснено, что в 2020 году Минимущество собиралось закупить жилые помещения для детей-сирот в тех городах, в которых не было такой нужды. Кроме того, некоторые квартиры были куплены в переоборудованных общежитиях, а то и вовсе в аварийных домах, пишет ИА IrkutskMedia.

Аудитор КСП Юлия Махтина рассказала, что с 2019 по 2020 год Минимуществом Иркутской области было исполнено Всего за 2 года Минимуществом области заключено 164 контракта на приобретение 1017 квартир на территории 17 муниципальных образований на общую сумму более 1,4 млрд рублей. В процессе исполнения контрактов семь из них были расторгнуты, действие четырех контрактов, заключенных в 2020 году, было пролонгировано на 2021 год. Приобретение осуществлялось на первичном и вторичном рынках жилья. Проведенный анализ показал, что основная часть квартир была приобретена в городах Усолье-Сибирское, Ангарск, Братск, Зима, Усть-Илимск, Слюдянка, Свирск, где средняя стоимость одного кв. метра квартир ниже, чем в областном центре.

Минимущество Приангарья покупало жилье для детей-сирот в аварийных домах или незаконно переоборудованных общежитиях
17:14
245
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Ограничивающие движение самосвалов дорожные знаки незаконно убрали в Селиванихе в Иркутске
Жители поселка Селиваниха несколько месяцев наблюдают за тем, как разрушается основная дорога поселка — улица Олонская. Всему виной участившееся движение большегрузов, которые возят через Селиваниху строительные материалы. Как рассказали корр.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутской области организацию обязали выплатить 330 миллионов рублей за незаконную рубку леса
В Иркутской области суд по иску природоохранной прокуратуры постановил взыскать с организации более 330 миллионов рублей.
Irk.ru 3 дня назад 0
Падунский районный суд г. Братска Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г. Усть-Кута и его сожительницы.  Суд установил, что в июле 2021 г. подсудимый, проживающий в г.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры сообщили о том, что одну из организаций в Иркутской области обязали заплатить 330 миллионов рублей штрафа. За ущерб, нанесенный незаконной рубкой леса.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0