Работающее в сфере ЖКХ предприятие погасило 2,5 млн рублей долга по зарплате в Приангарье

Руководство предприятия, осуществляющего деятельность в сфере ЖКХ, полгода не выплачивало зарплату 54 работникам в Черемховском районе. В результате невыплаты накопилась задолженность перед сотрудниками в 2,5 млн рублей. После вмешательства прокуратуры задолженность была погашена. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службы СУ СК России и прокуратуры по Иркутской области.

В связи с тем, что работодателем не было принято мер, направленных на погашение долгов по оплате труда, прокуратура направила материалы проверки в органы Следственного комитета для решения вопроса об уголовном преследовании. Следственным отделом по Усолье-Сибирское СУ СК России по Иркутской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). В настоящее время следователями СК проводятся необходимые следственные действия, допрашиваются сотрудники и руководство предприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

Работающее в сфере ЖКХ предприятие погасило 2,5 млн рублей долга по зарплате в Приангарье
17:44
135
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ВДПО в Черемховском районе Приангарья выплатило долг по зарплате почти в 500 тысяч рублей
Задолженность по заработной плате почти в 500 тысяч рублей образовалась перед 13 работниками в Черемховском районном отделении Всероссийского добровольного пожарного общества.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Павел Писарев назначен на должность зампредседателя правительства Приангарья
Павел Писарев назначен на государственную должность заместителя председателя правительства Иркутской области. Чиновник приступит к работе на новом посту с 17 мая 2022 года. В его обязанности войдет курирование вопросов строительного блока.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Отец и дочь получили 9,5 лет колонии за контрабанду леса на 10 млн рублей из Приангарья
Ленинский районный суд Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей города. Отец и дочь признаны виновными в семи эпизодах по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере), ч. 3 ст. 191.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полицейские помогают пострадавшим от пожаров жителям Приангарья
Они оказывают помощь в эвакуации имущества и решении бытовых проблем. Так, сотрудники отдела по вопросам миграции в кратчайшие сроки восстановили жителям села Половино-Черемхово Тайшетского района сгоревшие паспорта.
ИркСиб 6 дней назад 0
13 добровольным пожарным в Черемховском районе не платили зарплату 2 месяца
Сотрудники прокуратуры провели проверку исполнения трудового законодательства в черемховском районном отделении «Всероссийского добровольного пожарного общества».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0