В Иркутской области в 2021 году спрос на неипотечные услуги Сбера вырос на 54%

Жители Иркутской области в 2021 году в 1,5 раза чаще, в сравнении с 2020 годом, приобретали жилье с помощью неипотечных сервисов Сбербанка. Так, 2385 сделок недвижимости в регионе были совершены с помощью банковского сервиса «Электронная регистрация»*, еще 3619 жителей области оплатили покупку жилья или приняли денежные средства при продаже через систему «Безопасные расчеты»**. Всего на территории деятельности Байкальского банка Сбербанка — в Иркутской области, Бурятии, Забайкальском крае, Якутии, неипотечными сервисами Сбера в прошлом году воспользовались 9889 человек, что на 57% выше показателя 2020 года, сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка.

В 2022 году Сбербанк расширил возможности по оформлению сделок недвижимости за наличный расчет – сервисы «Безопасные расчеты» и «Электронная регистрация» уже доступны жителям всех городов Иркутской области во всех отделениях банка. Ранее такие услуги банк предоставлял только в специализированных ипотечных центрах. Наибольшим спросом неипотечные услуги в настоящее время пользуются в городах Бодайбо, Киренск, Саянск, Зима, Шелехов, Слюдянка, Байкальск, Черемхово, Свирск. Жителям территорий Приангарья стало значительно проще совершать сделки недвижимости, в том числе так называемые межрегиональные сделки, когда продавец и покупатель территориально находятся в разных населенных пунктах.

Юлия Кальвина, управляющий Иркутским отделением Сбербанка:
— Жители области все чаще, при покупке или продаже жилья за помощью обращаются к специалистам нашего банка. Неипотечные сервисы Сбера традиционно показывают свою эффективность и актуальность, на это указывает и статистика 2021 года. Подводя итоги года, мы отметили, что, как правило, пик спроса на сервисы электронной регистрации сделок недвижимости и безопасные расчеты в Приангарье приходится на весенне-летний или на предновогодний периоды, когда жители территорий наиболее активны в решении «квартирного вопроса». Сбер продолжает развивать спектр своих дистанционных услуг и уже в январе этого мы расширили географию неипотечных сервисов — теперь для жителей всех городов Иркутской области они стали еще доступнее.

Удобство работы неипотечных банковских сервисов по сопровождению сделок продажи/покупки недвижимости дополняет сотрудничество Байкальского банка Сбербанка с Росреестром. После подписания документов по сделке банк электронно подает документы клиента в Росреестр для перехода права собственности от продавца к покупателю, а также принимает денежные средства покупателя, блокирует их на специальном счете и затем (только после регистрации договора купли-продажи) — перечисляет продавцу объекта недвижимости. Таким образом покупатель и продавец за один визит в банк могут решить все вопросы по сделке, включая регистрацию права собственности и безопасные расчеты. Дополнительно для всех желающих банк в настоящее время предоставляет услугу «Правовая экспертиза», которая проводит юридическую проверку чистоты сделки с гарантией выплаты в случае, если в течении года сделка будет признана недействительной.

Светлана Солдатова, генеральный директор ООО «Региональный центр недвижимости» (Иркутск):
— В своей работе мы часто пользуемся сервисом «Безопасные расчёты», на мой взгляд это одна из самых необходимых услуг при совершении сделок с недвижимостью. Денежные средства продавцу зачисляются в течении всего нескольких часов после перехода права собственности, наши покупатели это очень ценят и не переживают за надежность передачи денег. Удобна в применении и электронная регистрация, особенно, если сделка совершается удаленно, между городами. Покупатели и продавцы в этом случае значительно экономят время на поездки, им не нужны доверенности, и сама сделка регистрируется в считанные дни.

Большинство вопросов, связанных с выбором, приобретением и регистрацией жилья, жители регионов могут решить на портале ДомКлик от Сбербанка.
 
Подробно
*Сервис «Электронная регистрация купли-продажи недвижимости» позволяет оформить сделку за один визит в Сбербанк, без посещения МФЦ.
**Сервис «Безопасные расчеты» помогает провести расчеты за сделку с недвижимостью между продавцом и покупателем жилья.

Байкальский банк ПАО Сбербанк
ПАО Сбербанк

18:32
139
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области смертность вернулась к среднестатистическим значениям
В Иркутской области в апреле число смертей упало в 1,4 раза по сравнению с показателями марта. В 2021 году в Иркутской области был зарегистрирован рекорд смертности с 2011 года, в прошлом году умерли 41,8 тысячи человек, на 17,3% выше, чем в 2020-м.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 2,2 тысячи га лесного фонда Иркутской области охвачено пожарами
Предыстория:  Группировку сил и средств наращивают для ликвидации пожара в Братском районе Лесные пожары продолжают расползаться по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Министр строительства Иркутской области Павел Писарев назначен на должность заместителя председателя правительства региона. Соответствующий указ подписал губернатор Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0
Павел Писарев назначен на должность заместителя председателя правительства Иркутской области
Павел Писарев назначен на государственную должность заместителя председателя правительства Иркутской области. Соответствующий указ подписал губернатор региона Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба областного правительства.
Irk.ru 6 дней назад 0
И.о. главы Минстроя Иркутской области назначили Александра Галкина
Исполняющим обязанности министра строительства Иркутской области назначили Александра Галкина. Ранее чиновник занимал должность заместителя главы Минстроя региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на телеграмм-канал облправительства (18+).
IrkutskMedia 6 дней назад 0