В Иркутске дорожные службы перейдут на усиленный режим работы в субботу и воскресенье

В ближайшие сутки в городе ожидается снег.

В областном центре по поручению мэра Руслана Болотова в субботу и воскресенье дорожные службы перейдут на усиленный режим работы. По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в городе ожидается снег.

В мэрии сообщают, что в ночь с 21 на 22 января уборка снега продолжится во всех районах города. На правом берегу планируется вывоз снега с улиц Седова, Карла Маркса, Декабрьских Событий, Тимирязева (в районе Центрального рынка), Свердлова, Киевская, Октябрьской Революции (в районе Карла Маркса), Ржанова и с окружной дороги в Солнечном. Шнекороторный снегоуборщик задействуют на улицах Ширямова и Рабочего Штаба. Грейдер будет работать на улицах Седова, Советская и Байкальская.

На левом берегу предстоящей ночью запланирован вывоз снега с улицы Маяковского (Кайский спуск). Подметание проезжей части проведут на магистральных улицах Свердловского и Ленинского округов: Гоголя, 2-я Железнодорожная, Вампилова, Улан-Баторская, Маршала Конева, бульвар Рябикова и Сибирских Партизан.

«Основной объем работ по подметанию проезжей части магистральных улиц и вывозу снега проводится ночью. Во всех районах города задействовано порядка 80 единиц спецтехники, – отметил директор МУП «ИркутскАвтодор» Сергей Чертков. – В минувшую ночь снег вывозили с улиц Ленина, Карла Либкнехта, Тимирязева. Проводилось разметание и подсыпка улицы Байкальской. На улице Ленина работала тротуароуборочная техника. На улицах Розы Люксембург, Трактовая, Академическая, Безбокова, Жуковского, Лермонтова, а также в микрорайонах Юбилейный и Синюшина гора для очистки проезжей части применялись плужные очистители. На улице Маяковского вывозили снег с тротуаров».

Водителей призывают соблюдать скоростной режим и обращать повышенное внимание на работающую технику, чтобы не создавать дополнительных сложностей на улицах города. В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую диспетчерскую службу города по номеру: 8 (3952) 520-112.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы мэрии Иркутска.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутске дорожные службы перейдут на усиленный режим работы в субботу и воскресенье
18:34
225
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Ограничивающие движение самосвалов дорожные знаки незаконно убрали в Селиванихе в Иркутске
Жители поселка Селиваниха несколько месяцев наблюдают за тем, как разрушается основная дорога поселка — улица Олонская. Всему виной участившееся движение большегрузов, которые возят через Селиваниху строительные материалы. Как рассказали корр.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Спасатели перешли на усиленный режим работы на водоемах Иркутска
Они проводят ежедневное патрулирование береговых зон. В Иркутске усилена работа спасателей, обеспечивающих безопасность горожан на водоемах.
ИркСиб 2 дня назад 0
В Иркутской области выявили 117 новых зараженных ковидом и один летальный исход. Больше всего заболевших в Иркутске - 34. Об этом сообщает 20 мая ЦУР. Общее число инфицированных в Приангарье за период пандемии составляет 293 264.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутск остается лидером по суточному приросту больных COVID-19
Предыстория:  117 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 34 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0