В Бурятии на Байкале построят элитный оздоровительный комплекс за 11 миллиардов рублей

Президент Cosmos Hotel Group Александр Швейн, председатель правительства Республики Бурятия Алексей Цыденов и гендиректор АО «Особая экономическая зона «Байкальская гавань» Максим Шарипов подписали соглашение о туристско-рекреационной деятельности в особой экономической зоне в Прибайкальском районе Бурятии. Об этом сообщает пресс-служба АФК «Система».

Предмет соглашения — инвестпроект по строительству природно-оздоровительного комплекса 5* под брендом Cosmos Collection на участке «Бухта Безымянная» в особой экономической зоне «Байкальская гавань» на восточном побережье Байкала. «Проект направлен на развитие туризма на Байкале, увеличение привлекательности региона как одной из визитных карточек России, в том числе и для иностранцев. Концепция бренда Cosmos Collection основана прежде всего на премиальном сервисе высшего качества. На всех этапах разработки проектов компания руководствуется принципами ESG и применяет уникальные архитектурные решения для бережного отношения к природному достоянию России и сохранения первозданного вида территории», — говорится в сообщении.

Запланировано строительство гостиницы на 100 номеров категории 5*, дуплексов и коттеджей, глэмпинга, СПА-центра, конгресс-холла, клиники тибетской медицины, физкультурно-оздоровительного комплекса, банного комплекса и эко-парка. Общая площадь строительных объектов превысит 50 тысяч квадратных метров. Площадь участка составит 382 гектара.

Александр Швейн:
— Проект носит уникальный характер не только для нашей компании, но и для Республики Бурятия и России в целом. Cosmos Collection Baikal Resort объединит в себе лучшие практики Cosmos HG в части премиальных загородных курортов, уникальности месторасположения и медицины. Байкал входит в тройку самых популярных мест, которые хотели бы посетить россияне и является одним из символов России, поэтому возможность открыть целый туристический кластер премиального уровня в этом регионе – еще один значимый шаг в истории нашей компании на пути к лидерству на российском гостиничном рынке.

Планируемый объем инвестиций в проект составит 11 миллиардов рублей из собственных средств Cosmos Hotel Group и партнеров. Реализация проекта планируется в несколько этапов: первая очередь будет открыта до 1 апреля 2024 года, вторая и третья – до конца 2027 года.

В Бурятии на Байкале построят элитный оздоровительный комплекс за 11 миллиардов рублей
19:20
197
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Вопросы развития ЖКХ-комплекса обсудил Игорь Кобзев на совещании с Союзом коммунальных предприятий региона
16.05.2022 Актуальные вопросы коммунального комплекса Иркутской области обсудили на совещании под руководством Губернатора Игоря Кобзева. Участие в заседании приняли представители Ассоциации «Союза коммунальных предприятий Иркутской области».
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Реставрация здания иркутского ТЮЗа обойдется в 3,8 миллиарда рублей
Инженерное обследование пострадавшего при пожаре 13 мая здания ТЮЗа началось в Иркутске. В первую очередь специалисты оценят техническое состояние основных несущих конструкций и выяснят, существует ли угроза целостности строения.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Актуальные вопросы коммунального комплекса Иркутской области обсудили на совещании под руководством губернатора Игоря Кобзева. Участие в заседании приняли представители Ассоциации «Союз коммунальных предприятий Иркутской области».
Альтаир 3 дня назад 0
Эколог Михаил Колобов: бороться с микропластиком в Байкале надо комплексноНаличием микропластика в Байкале уже никого не удивишь, и чем сильнее усугубляется экологическое состояние озера, тем больше внимания нужно этому уделять.
Бабр 3 дня назад 0
Вопросы развития ЖКХ-комплекса обсудил Игорь Кобзев на совещании с Союзом коммунальных предприятий региона
Совещание по вопросам развития ЖКХ-комплекса Иркутской области провел губернатор Игорь Кобзев и представители Ассоциации «Союза коммунальных предприятий Иркутской области».
ТК Город 3 дня назад 0