Иркутская область получит 1,5 миллиарда рублей на федеральный проект «Жилье»

На федеральный проект «Жилье» в 2022 году Иркутская область из бюджета РФ получит 1,5 миллиарда рублей. Регион с 2018 года участвует в реализации нацпроекта, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Павел Писарев, министр строительства Иркутской области:
– В частности, в 2022 году в рамках проекта планируется ввести свыше 371 тысячи квадратных метров жилья. Это составит 33 % от общего плана по вводу жилья в регионе на 2022 год.

Еще 123 миллиона рублей направят на строительство школы в поселке Дзержинск Иркутского района. Здание строят с 2020 года. Согласно проекту, в составе школы пять корпусов со спортзалом, современным пищеблоком, столовой, библиотекой и читальным залом. В 2021 году на строительство школы было направлено более 128 миллионов рублей, в том числе 122,7 миллиона – средства федерального бюджета.

Кроме того, по проекту «Жилье» в 2022 году в Иркутске продолжат подключение жилых домов к централизованным системам водоснабжения и теплоснабжения. Запланировано 35 мероприятий. В 2021 году такие работы проводили в домах микрорайона Березовый, жилом комплексе «Ботаника» и в домах на улице Томсона Ленинского округа. Также на выделенные деньги запланированы дорожные работы в деревне Новолисиха Ушаковского муниципального образования, в Ангарске запланировано строительство улицы Прибрежной.

Иркутская область получит 1,5 миллиарда рублей на федеральный проект «Жилье»
21:12
260
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Муниципалитеты Приангарья смогут получить дополнительные средства из федерального бюджета на развитие территорий
18.05.2022 В Иркутской области стартовал приём заявок от муниципалитетов на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Приангарье получит допсредства из федеральной казны на развитие территорий
В Иркутской области начался прием заявок на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика".
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Застройщик из Иркутска, обманувший 20 дольщиков, получил 6 лет колонии
Кировский районный суд Иркутска вынес приговор в отношении 37-летнего генерального директора региональной строительной компании, обвиняемого в совершении мошенничества.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В центре Иркутска после пожара ТЮЗа без электроснабжения остаются два здания
В Иркутске продолжаются работы по ликвидации последствий пожара, случившегося вечером 13 мая в Театре юного зрителя и прилегающих зданиях.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутская область остается в тройке лидеров по площади лесных пожаров в России
Предыстория:  15 человек привлекли к ответственности за нарушение пожарной безопасности в Приангарье 23 пожара действуют на землях лесного фонда в Иркутской области по состоянию на утро 1
IrkutskMedia 5 дней назад 0