Сколько жители Иркутской области тратят на лекарства и врачей

Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей из Иркутской области и выяснила, какую долю от зарплаты им обычно приходится тратить на медикаменты и лечение.

60% опрошенных жителей Иркутской области сообщили, что их доходы сократились на фоне пандемии и ограничительных мер. Чаще всего о снижении говорили респонденты в возрасте 45-54 лет (73% из них выбрали этот вариант) и старше 55 лет (71%), в разрезе профессий чаще теряли в доходах представители ресторанно-гостиничной сферы (75%), управленцы и руководители, а также водители и представители сферы «наука и образование» (по 74%). Реже всего о снижении своих доходов сообщали ИТ-специалисты.

45% опрошенных тратят на лекарства, витамины и бады до 10% от своей заработной платы. Для 15% жителей эти расходы составляют 10-25% от зарплаты. Еще 6% респондентов расходуют на эти цели более четверти своих доходов: таких больше всего среди HR-менеджеров (11%). 11% признались, что обычно вообще не тратятся на медикаменты и добавки – такие чаще встречаются среди представителей сферы искусства и медиа (30%).

На медицину и врачей 38% жителей области обычно тратят до 10% своей заработной платы, 21% — до четверти, 4% — от 25% и больше. Треть (34%) не тратят на это деньги. Интересно, что самой высокой долей расходов на медицинское обслуживание отличились молодые соискатели: 13% опрошенных в возрасте 18-24 года обычно тратят на эти цели от четверти своих доходов. При этом среди соискателей старше 45 лет таких только 7%.

Среди регионов России самые большие расходы на врачей и медицину наблюдаются в Московской области (12% тратят на это более четверти свой зарплаты) Тех, кто обычно вообще не тратится на лечение, больше всего в Самарской области (37%).

Опрос проводился среди 2 680 работников и соискателей, в том числе из Иркутской области.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

Присоединяйтесь к нам:
              
 
Сколько жители Иркутской области тратят на лекарства и врачей
04:08
209
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более 50 тысяч жителей Иркутской области проголосовали за объекты благоустройства в своих городах и поселках
12.05.2022 В муниципалитетах, где проходит голосование за объекты благоустройства, определились территории-лидеры.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Больше семи лет проведут в колонии две жительницы Иркутской области за сбыт героина
Они продавали наркотик жителям семи районов Приангарья.
ИркСиб 5 дней назад 0
Иркутскстат: 34% от всех потребительских расходов жители Иркутской области тратят на еду
Иркутскстат рассказал о потребительских расходах жителей Иркутской области. В городской местности на приобретение товаров, включая продукты питания, и услуг в среднем уходит 19 324 рубля на человека ежемесячно, в сельской — 15 588 рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
Еще 13 жителей Иркутской области нарушили требования пожарной безопасности
Предыстория:  Семьи погибших в пожаре в СНТ "Моргудон" получат 1 млн рублей из бюджета Приангарья За нарушения требований пожарной безопасности за прошедшие сутки составлено девять проток
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В больницы с укусами клещей с начала сезона обратились 1898 жителей Иркутской области
На 13 мая с начала сезона активности клещей в больницы с укусами насекомых обратились 1898 жителей Иркутской области, среди них 529 детей. В прошлом году на этот период в регионе было зарегистрировано 1422 укуса.
Irk.ru 5 дней назад 0