1475 ветеранов труда смогут пройти санаторно-курортное лечение за счет бюджета Иркутской области

Уже заключено 1300 контрактов с санаториями региона.

В этом году санаторно-курортное лечение ветеранов труда в Приангарье началось с 17 января. Пройти его смогут 1475 человек, состоящих на учете в управлениях социальной защиты по месту жительства в порядке очередности. В областном бюджете на обеспечение санаторно-курортным лечением в 2022 год предусмотрено 56,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства в субботу, 22 января.

«Санаторно-курортное лечение – это дополнительная мера социальной поддержки граждан из числа ветеранов труда и ветеранов труда Иркутской области. За 2021 год санаторно-курортное лечение прошли 1457 человек», – рассказал министр соцразвития Иркутской области Владимир Родионов.

В настоящее время по результатам проведенных аукционов министерство заключило 1300 контрактов на оказание услуг по санаторно-курортному лечению ветеранов труда. Проходить оздоровление они будут в ОГАУСО «Реабилитационный центр «Шелеховский», «Клинический «Курорт Ангара», Курорт «Русь», Санаторий «Братское взморье», Санаторий «Солнечный», ОГАУЗ «Санаторий Юбилейный», АО РЖД.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
1475 ветеранов труда смогут пройти санаторно-курортное лечение за счет бюджета Иркутской области
10:16
186
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев: Ситуация с бюджетом Иркутской области остается стабильной
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, выступая на 56-й сессии Законодательного собрания с отчетом о результатах деятельности регионального Правительства по итогам 2021 года, назвал ситуацию с консолидированным бюджетом Приангарья стабильной.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, выступая на 56-й сессии Законодательного собрания с отчетом о результатах деятельности регионального правительства по итогам 2021 года, назвал ситуацию с консолидированным бюджетом Прибайкалья стабильной.
Альтаир 1 день назад 0
За 10 лет в Иркутской области объемы сбора меда увеличились в полтора раза
20 мая отмечается всемирный день пчел. В честь праздника в Иркутскстате рассказали, как в Приангарье развивается пчеловодство, несмотря на непредсказуемый сибирский климат.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В лесах Иркутской области ввели режим ЧС
Указом губернатора Иркутской области 19 мая введён режим чрезвычайной ситуации в лесах.
Тайшет24 6 дней назад 0