Золотой юбилей! 100-летний юбилей отмечает жительница посёлка Соляная Нина Михайловна Кочурова

22 января отмечает юбилей жительница поселка Соляная Кочурова Нина Михайловна. А исполнилось этой замечательной женщине ни много ни мало – 100 лет!

В такой важный день поздравить ее пришли глава администрации Соляновского муниципального образования Юрий Донской, работники Соляновского Дома культуры. И, конечно же, приехали к любимой маме, бабушке и прабабушке дети, внуки и правнуки.

Нина Михайловна Кочурова в девичестве Орехова родилась в селе Ломисмуд в Удмуртской АССР. В годы войны работала на военном заводе №71 в Ижевске, изготавливала затворы для винтовок. После войны трудилась на птицефабрике, затем — на добыче торфа, который нужен был заводам и для отопления домов.

О военном и послевоенном времени говорит с неохотой: «…Всем тяжело жилось, что уж там рассказывать».

В далеком 1552 году встретила свою вторую половинку — Кочурова Александра Ивановича и с тех пор вот уже 70 лет не расстаются. У Нины Михайловны и Александра Ивановича три дочери и сын.

Тайшет24 в Telegram

На вопрос: «Как вы оказались в нашем поселке?» дружно отвечают: «Сибирь заманила своими просторами, богатством рек и лесов. Все ехали, поехали и мы».

И вот в 1964 году имея на руках четверых детей (младшей дочери на тот момент было всего четыре годика), Нина Михайловна с мужем приехали в соседний поселок Сереброво. А через год перебрались в Соляную.

Пошла работать на пекарню сначала мыла полы, потом пекла хлеб. С 1977 года Нина Михайловна на пенсии.

Сейчас некогда скучать, ведь у бабушки Нины 9 внуков, 14 правнуков и 3 праправнука.

Что поражает в этой замечательной женщине? В первую очередь – не её возраст (хоть и дай Бог каждому столько прожить!). Удивляет её любовь к жизни, внимание и уважение ко всем и всему, что её окружает.

Бог наградил бабушку Нину отменной памятью и ясным разумом: она по сей день отлично помнит все события.

Жаль, подводит зрение, — не дают глаза Нины Михайловне, как раньше, любоваться красотой природы, синевой неба, зеленью сада. Выходя в огород, она старается приласкать каждый листочек, ощутить аромат каждого цветка. Не в такой ли всеобъемлющей любви ко всему сущему и таится секрет долголетия?

В юбилейный день рождения Юрий Леонидович Донской передал виновнице торжества поздравительное письмо от губернатора Иркутской области. В этот день было много цветов, добрых слов и горячих поздравлений, в том числе и от Совета ветеранов.

Уважаемая Нина Михайловна!

100 лет — немыслимо великая цифра в наши дни! Но Вы достойно прожили свой век, являлись свидетелем и участником многих исторических событий, полностью менявших привычный уклад жизни. При этом Вы остались сильным человеком, который умеет радоваться жизни и философски относится ко всем превратностям судьбы, находя в них массу плюсов и поводов для радости. Желаем вам прожить еще много-много лет в окружении своей большой семьи, которая ценит вас и очень любит. С юбилеем!

Золотой юбилей! 100-летний юбилей отмечает жительница посёлка Соляная Нина Михайловна Кочурова
18:00
170
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Полиция разыскивает без вести пропавшую 38-летнюю жительницу Иркутска
Полицейские устанавливают местонахождение 38-летней жительницы Иркутска Елены Клементьевой. Заявление о ее розыске поступило в дежурную часть сегодня ночью, 17 мая.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
ОПГ Сокольникова в Михайловке: междоусобица на грани законаКрупный бизнесмен Валерий Сокольников – любитель походить по лезвию ножа.
Бабр 2 дня назад 0