Иркутянина приговорили к обязательным работам за поджог дома соседа из-за взрыва газа

Суд назначил 23-летнему иркутянину 300 часов обязательных работ за уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере. По его вине 2 июля 2021 года в садоводстве «Взаимопомощь» произошел пожар.

Установлено, что ночью он решил подогреть ужин на газовой плите, открыл вентиль 50-литрового газового баллона, включил плиту и отправился искать спички. Включённая плита с открытой подачей газа оставалась без присмотра около 7 минут, из-за чего газ скопился в помещении. Мужчина зажег газ на конфорке, газ воспламенися

Он получил ожоги рук и лица. Огонь распространился по дому и перешёл на соседний жилой дом и мастерскую. Ущерб составил 1,3 миллиона рублей.

Всего d 2021 году в регионе произошло 18 пожаров из-за нарушений правил безопасности при использовании газового оборудования. Один человек при этом погиб, двое пострадали, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Иркутянина приговорили к обязательным работам за поджог дома соседа из-за взрыва газа
19:20
195
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Шелеховский районный суд вынес приговор в отношении двух бывших сотрудников Шелеховского районного отдела службы судебных приставов. Женщины обвиняются в получении взяток.
Irk.ru 5 дней назад 0
Недовольный платежками иркутянин принес к офисному зданию канистры с бензином
12 мая в редакцию IRK.ru обратились жители мирорайона Союз. Они рассказали, что у здания энергосбытовой компании на Юрия Тена находятся 4 экипажа полиции, МЧС и машина скорой помощи. Также они сообщили, что, возможно, здание заминировано.
Irk.ru 6 дней назад 0
Недовольный платежками иркутянин принес к офисному зданию канистры с бензином
12 мая в редакцию IRK.ru обратились жители микрорайона Союз. Они рассказали, что у здания энергосбытовой компании на Юрия Тена находятся 4 экипажа полиции, МЧС и машина скорой помощи. Также они сообщили, что, возможно, здание заминировано.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске отца и дочь приговорили к лишению свободы за контрабанду леса стоимостью более 10 млн рублей.
ТК Город 6 дней назад 0
Мэр Саянска Олег Боровский отменил обязательное ношение масок в городе
Предыстория:  Усолье-Сибирское стало лидером по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе Мэр Саянска Олег Боровский отменил обязательное ношение масок в городе.
IrkutskMedia 5 дней назад 0