Игорь Кобзев: Поставка новой ученической мебели производится во всех школах, где заканчивается капремонт

22.01.2022

Об этом Губернатор Иркутской области заявил во время посещения средней общеобразовательной школы в селе Укыр Боханского района, где Игорь Кобзев находился сегодня с рабочей поездкой. В этом учебном заведении поставка новой школьной мебели произойдет за счет субсидий областного бюджета сразу после окончание капитального ремонта. Такой проект распространяется на все школы региона, подлежащие капремонту. В текущем году на эти цели в областном бюджете заложено почти 35,5 млн рублей.  

Двухэтажное кирпичное здание Укырской школы проектной мощностью 200 мест введено в эксплуатацию в 1982 году. Сейчас здесь работает 31 педагог, обучается 167 детей, из которых 71 ребенка школьный автобус привозит из соседних деревень.

В рамках областной программы «Развитие образования» в школе проводится капитальный ремонт без прерывания учебного процесса. В летние каникулы прошлого года строители заменили кровлю, деревянные полы на плитку, остекленные окна на стеклопакеты.

В апреле-мае текущего года обучение будет вестись в двух пришкольных интернатах. До 1 сентября подрядчик обещает завершить оставшиеся работы по капитальному ремонту основного здания школы. На это из областного и местного бюджетов выделено около 60 млн рублей.

– Подрядчик подтвердил намерение досрочно завершить работы, которые изначально планировались на три года. Дети в сентябре этого года придут в полностью обновленную школу. Дополнительно мы решили вопрос с приобретением современного оборудования для пищеблока, которое не было включено в смету. В дальнейшем финансирование приобретения такого оборудования должно включаться в проектно-сметную документацию всех капитальных ремонтов наших школ, для чего мы произведем соответствующие корректировки, – сообщил Игорь Кобзев.
20:40
190
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Кроссовки от производителя - как выбрать
Кроссовки – это популярная спортивная обувь для активного отдыха. В современном мире они пользуются спросом, как в спорте, так и в повседневной жизни. Их сочетают с брюками, платьями, юбками, пальто и надевают на работу, вечеринку, прогулку.
5 дней назад 0