В Красноярске за ложные сообщения о минировании арестовали двух школьников

Суд в Красноярске арестовал двух старшеклассников 2004 года рождения, которые, предположительно, рассылали сообщения о минировании ряда объектов, сообщает ТАСС.

Арестованы двое учащихся 11 класса до 23 февраля, они подозреваются в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Известно, что подростки хорошо учатся в школе, воспитываются в благополучных семьях, за все время обучения правонарушений не совершали.

В Красноярске на протяжении пяти рабочих дней, начиная с 13 января, поступали сигналы о минировании образовательных учреждений. Эвакуация была проведена в 2 470 образовательных и иных учреждениях по Красноярску и Красноярскому краю. Школьники систематически направляли подобные сообщения по электронной почте и в другие регионы страны. По словам подростков, они делали это ради шуток.

В Красноярске за ложные сообщения о минировании арестовали двух школьников
11:52
191
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
14.05.2022 В Образовательном центре «Персей» завершился VI Региональный чемпионат корпораций ЮниорПрофи.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Начальника СИЗО номер 6 арестовали по делу о взятке в Иркутской области
Начальнику ФКУ СИЗО номер 6 ГУФСИН России по Иркутской области предъявили обвинение в получении взятки с вымогательством.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области на два месяца арестован начальник СИЗО-6
За вознаграждение он пообещал мужчине послабление установленного режима его содержания.
ИркСиб 6 дней назад 0
Начальник СИЗО в Иркутской области арестован за получение взятки от осужденного
Начальника ФКУ СИЗО-6 ГУФСИН России по Иркутской области арестовали за получение взятки. По версии следствия, мужчина умышленно, из корыстной заинтересованности, получил лично от осужденного взятку в виде имущества стоимостью около 45 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Следователи СКР по Иркутской области предъявили обвинение начальнику ФКУ СИЗО-6 ГУФСИН России по Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ведомства, он обвиняется в получении взятки.
Альтаир 6 дней назад 0