Комиссию центрального аппарата МЧС направили в Бодайбо после гибели двух пожарных

Комиссия центрального аппарата МЧС России по поручению врио главы ведомства Александра Чуприяна направлена в Иркутскую область, где при тушении возгорания в жилом доме погибли двое пожарных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«По поручению врио главы МЧС России Александра Чуприяна для выяснения обстоятельств происшествия и оказания методической помощи территориальному органу в Иркутскую область направлена комиссия центрального аппарата», — сказали в пресс-службе.

21 января в городе Бодайбо в ходе тушения пожара в 12-квартирном двухэтажном деревянном доме в ходе проверки квартир на возможное нахождение людей были направлены три звена газодымозащитной службы. В установленный срок одно звено не вышло из горящего здания. Все силы были брошены на поиски. Тела пожарных нашли в подвальном помещении дома. Погибшие — начальник караула 37-й пожарной спасательной части Игорь Руснаков и пожарный 37-й пожарной спасательной части Вадим Найденов.

Свою комиссию для выяснения обстоятельств происшествия в Бодайбо направило Главное управление МЧС РФ по Иркутской области.

Ранее в МЧС России сообщили, что окажут всестороннюю помощь родным и близким погибших пожарных. Соболезнования выразил Александр Чуприян. Сейчас с родственниками погибших работают психологи министерства.

21:12
236
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
13 добровольным пожарным в Черемховском районе не платили зарплату 2 месяца
Сотрудники прокуратуры провели проверку исполнения трудового законодательства в черемховском районном отделении «Всероссийского добровольного пожарного общества».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Для борьбы с масштабным лесным пожаром в Братском районе направили вертолет Ми-8
К тушению масштабного лесного пожара, бушующего на территории Падунского лесничества в районе села Дубынино Братского района привлекли авиацию.
ТК Город 6 дней назад 0
Тринадцати работникам Черемховского районного отделения "Всероссийское добровольное пожарное общество" выплатили долг по зарплате в размере около 500 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Братский район направили вертолет МЧС России для тушения лесного пожара
Утром 12 мая для тушения крупного лесного пожара в Братский район вылетел вертолет Ми-8 МЧС России.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пожарные поезда ВСЖД оказывают помощь в тушении пожаров
Пожарные поезда ВСЖД семь раз выезжали на ликвидацию возгораний с начала 2022 года. Общая площадь тушения составила почти 193 га. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ВСЖД.
IrkutskMedia 6 дней назад 0