В Иркутске за 2021 год удалось благоустроить поселок Ермаковский

Депутат Думы города Иркутска по избирательному округу №8 Сергей Золотухин рассказал об итогах 2021 года.

За минувший год проводилось благоустройство внутриквартальных территорий и территорий частного сектора, оборудование детских и спортивных площадок, ремонт дорог, строительство сетей наружного освещения, организация мероприятий. Работы выполнила городская мэрия за счет средств муниципального бюджета.

— В 2021 году удалось провести комплекс мероприятий по благоустройству поселка Ермаковский. По многочисленным обращениям жителей, удалось решить проблему наружного освещения значительной части поселка. Сети наружного освещения построили по улицам: Сахалинская, Республиканская. Также удалось поставить освещение на выездах на улицах Саперная, Матросская, Артиллерийская, – прокомментировал депутат.

Построили новые линии наружного освещения в жилом массиве между улицами Шпачека – Жукова, в том числе у детского клуба «Звездный» на ул. Шпачека, 19 и по ул. Марии Ульяновой в границах улиц Сибирских партизан – Мира.

Впервые в поселке обустроили детскую площадку и комплексную игровую спортивную площадку размером 16 на 22 метра для игры в волейбол и баскетбол. Она расположена в районе дома №12 по ул. Артиллерийская. Также активно в благоустройстве участвовали и местные жители. Они своими силами демонтировали старые качели, турники и пересадили ель.

Помимо всего этого, в избирательном округе №8 по программе «Формирование комфортной и безопасной городской среды» провели благоустройство внутриквартальной территории на ул. Мира, 91. Там обустроили тротуары, парковочные карманы, оборудовали освещение, установили детские и спортивные городки. Закончили благоустройство, начатое в 2020 году, на ул. Демьяна Бедного, 24, 26, 28, 30.

Установили 28 камер видеонаблюдения в сквере «Мира» на пересечении улиц Шпачека, Сибирских партизан, Жукова. Также там заменили ограждение комплексной спортивной площадки, покрасили малые архитектурные формы, скамейки, демонтировали тренажеры, которые повредили вандалы.

В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали улицу Украинская, обустроили парковку у центра диализа Медсанчасти ИАПО на ул. Украинская, 3А.

Также заасфальтирован участок дороги по ул. Речная в границе домов №№42-102. «Большими картами» отремонтировали два участка дорог местного значения: на пересечении ул. Шпачека и ул. Крымская, ул. Шпачека (от пересечения с ул. Сибирских партизан). Провели грейдирование участков дорог по ул. Крымская, по ул. Жукова (от ул. Ползунова до ул. Демьяна Бедного), 1-5А, в проезде вдоль ограждения школы-интерната №13 и дворовой территории на ул. Демьяна Бедного, 24, 26, а также в переулке Пулковский (от контейнерной площадки до дома № 27). Построили парковку у детского сада №3 по ул. Ползунова, 1 с тротуаром по ул. Ползунова до ул. Шпачека.


В Иркутске за 2021 год удалось благоустроить поселок Ермаковский
10:20
169
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
У жителей Иркутской области есть еще 10 дней, чтобы выбрать улицу, сквер или парк для благоустройства в 2023 году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В избирательных округах №20 депутата Георгия Ни, №4 депутата Евгения Савченко и №3 депутата Дмитрия Ващука началось благоустройство дворов и ремонт дорог.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Работы по ремонту дорог и благоустройству начались в округах №№ 3, 4 и 20 Иркутска
Депутаты Георгий Ни, Евгений Савченко и Дмитрий Ващук контролируют их ход. В избирательных округах №20 депутата Думы Иркутска Георгия Ни, №4 депутата Евгения Савченко и №3 депутата Дмитрия Ващука началось благоустройство дворов и ремонт дорог.
ИркСиб 6 дней назад 0
Работы по ремонту дорог и благоустройству начались в трех округах депутатов Думы Иркутска
В избирательных округах №20 депутата Георгия Ни, №4 депутата Евгения Савченко и №3 депутата Дмитрия Ващука началось благоустройство дворов и ремонт дорог.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Шесть лесных пожаров удалось локализовать в Иркутской области за сутки
Предыстория:  10 пожаров на площади 11786 га продолжают действовать в шести районах Иркутской области Шесть пожаров локализовано на землях лесного фонда в Иркутской области по состоянию н
IrkutskMedia 4 дня назад 0