Новые инструменты получило Братское музыкальное училище

24.01.2022

В Братском областном музыкальном училище появились новые инструменты. Образовательное учреждение получило их в рамках госпрограммы Иркутской области «Развитие культуры» на 2019-2024 годы. Из регионального бюджета на это выделили восемь миллионов рублей.

Аккордеон и шесть баянов пополнили отделение инструментов народного оркестра. Они позволят проводить обучение юных музыкантов на более высоком уровне и готовить новые концертные номера.

Новый акустический рояль Yamaha установили в Малом концертном зале, рядом с таким же инструментом, приобретённым в 2020 году. Два рояля необходимы для обучения пианистов. В комплект нового инструмента входит система климат-контроля. Она позволит обеспечить долгий срок службы.

— В Иркутской области постоянно идёт обновление музыкальных инструментов  как для детских школ искусств, так и для профессиональных образовательных организаций в сфере культуры. На это выделяются средства из федерального и областного бюджетов. Преподаватели и студенты Братского училища уже оценили насыщенное звучание новых инструментов и очень рады превращению Малого концертного зала в полноценную репетиционную и концертную площадку, — отметила министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.

В прошлом году за счёт средств областного бюджета обновили инструменты в Иркутском музыкальном колледже им.Ф.Шопена. Для него приобрели комплект музыкальных инструментов для специальности «Музыкальное искусство эстрады». В него вошли две ударные установки и акустические системы для озвучивания помещения, цифровое пианино Yamaha, классическая гитара, пюпитры. Стоимость покупки — миллион рублей.
Новые инструменты получило Братское музыкальное училище
11:04
145
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Реализация программы "Жилище", по которой молодые семьи получают сертификаты на строительство дома, погашение ипотечного кредита или оплаты части стоимости жилья, продолжается в Иркутске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Отец и дочь получили 9,5 лет колонии за контрабанду леса на 10 млн рублей из Приангарья
Ленинский районный суд Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей города. Отец и дочь признаны виновными в семи эпизодах по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере), ч. 3 ст. 191.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Молодые семьи Иркутска получили 83 жилищных сертификата
В Иркутске 83 молодые семьи получили сертификаты на приобретение жилья. Как сообщает пресс-служба мэрии областного центра, их можно направить на оплату части стоимости жилья, погашение ипотечного кредита или строительство дома.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Полицейские оказывают помощь пострадавшим от пожаров в Братском и Тайшетском районах
Предыстория:  Сгоревшую в селе Половино-Черемхово школу восстанавливать не собираются Сотрудники полиции Иркутской области оказывают всестороннюю помощь гражданам, пострадавшим в результа
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Авиацию МЧС привлекли для ликвидации крупного лесного пожара в Братском районе
Предыстория:  Более 2,2 тысячи га лесного фонда Иркутской области охвачено пожарами Вертолет Ми-8 МЧС России вылетел в Братский район для тушения крупного лесного пожара, действующего с 7
IrkutskMedia 6 дней назад 0