Синоптики назвали вторую декаду января в Иркутской области аномально теплой

Во второй декаде января в Приангарье преобладала аномально теплая погода с интенсивными осадками в западных, верхнеленских, центральных и южных районах, сообщается на сайте Иркутского гидрометцентра. Количество выпавшего снега местами составило 2,5−5 декадных норм.

В Иркутске средняя за декаду температура воздуха превысила климатическую норму на 6 градусов, снега выпало почти в два раза больше обычного. Необычно теплую и снежную погоду в Иркутской области обеспечили влажные воздушные массы атлантического происхождения. За последние 30 лет похожие погодные условия наблюдались во второй декаде января 2020, 2019, 2014 и 2009 годов.

Синоптики назвали вторую декаду января в Иркутской области аномально теплой
14:02
230
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Синоптики назвали весну в Иркутской области «тревожной»
С начала весны погода в Иркутской области «играет» на контрастах: не успевая привыкнуть к палящему солнцу, как ему на смену приходит холодная воздушная масса и наоборот.
Тайшет24 5 дней назад 0
Полиция назвала марки авто, которые чаще всего угоняют в Иркутской области
Представители Российского союза автостраховщиков бьют тревогу. Ссылаясь на данные МВД России, они сообщают о резком всплеске числа угонов автомобилей в стране.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Синоптики: Пожароопасная обстановка В Иркутской области сохраняется из-за дефицита осадков и сухости воздуха
С начала апреля по 12 мая выпало 30−60% климатической нормы осадков. С приходом весны в Иркутской области наблюдается дефицит осадков. Об этом сообщают синоптики Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутской области смертность вернулась к среднестатистическим значениям
В Иркутской области в апреле число смертей упало в 1,4 раза по сравнению с показателями марта. В 2021 году в Иркутской области был зарегистрирован рекорд смертности с 2011 года, в прошлом году умерли 41,8 тысячи человек, на 17,3% выше, чем в 2020-м.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 2,2 тысячи га лесного фонда Иркутской области охвачено пожарами
Предыстория:  Группировку сил и средств наращивают для ликвидации пожара в Братском районе Лесные пожары продолжают расползаться по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0