Депутаты Думы Иркутска обсудили создание магистрали непрерывного движения от Академического моста до аэропорта

Заключение по изменению пропускной способности улицы дадут эксперты.

Депутаты Думы Иркутска рассмотрели на двух комиссиях профиль улицы Пискунова от Академического моста до аэропорта и сроки строительства магистрали непрерывного движения. На обсуждение эту тему внес депутат избирательного округа №17 Александр Перевалов, сообщает пресс-служба Думы областного центра в понедельника, 24 января.

«Это очень важно для города. Многие автомобилисты ежедневно сталкиваются с транспортной проблемой в этом месте. Прошло уже достаточно большое количество времени и вопрос со строительством магистрали непрерывного движения не решается. Депутаты за то, чтобы сохранить магистраль, потому что этот район очень застроился и очевидно, что транспортной артерии здесь не хватает», – прокомментировал Александр Перевалов.

Доктор технических наук, профессор Иркутского национального исследовательского технического университета Александр Михайлов представил на обозрение депутатов информационную справку по улице Пискунова, начиная с 1985 года. Он рассказал, какие изменения произошли в течение последующих годов и какие варианты возможно предусмотреть сейчас для удобства жителей.

«Александр Юрьевич показал, что самое главное в этом проекте – это продумать перекрестки, въезды и выезды в жилую застройку, которые будут проходить от улицы Партизанская до аэропорта. Я предлагаю очень внимательно отнестись к тому техническому заданию, которое сейчас подготовлено, и рассмотреть в нем перекрестки. А в последующем необходимо будет более детально работать с организацией, которая выйдет на проектирование», – отметил депутат Александр Квасов.

Как доложил председатель комитета городского обустройства мэрии Роман Орноев, в прошлом году была объявлена закупка на выявление подрядчика для проектирования реконструкции дороги от улицы Пискунова до улицы Депутатской. Но она не состоялась. В текущем году будут повторно объявлены торги со сроком окончания проектирования до 2023 года. В будущем планируется запроектировать ремонт от ул. Депутатской до ул. Красноярской.

«Мы обратились за помощью в ИрНИТу, чтобы, не уменьшая пропускную способность и технические характеристики дороги, мы могли по составу, стоимости, сроку работ максимально быстро сделать эту артерию. Тогда жители Иркутска смогут пользоваться ею, и она разгрузит город», – отметил вице-мэр Дмитрий Ружников.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Думы Иркутска.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Депутаты Думы Иркутска обсудили создание магистрали непрерывного движения от Академического моста до аэропорта
15:06
250
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Автомобилисты на платной парковке у международного аэропорта «Иркутск» теперь оплачивают время, фактически там проведённое. Система какое-то время была неисправна.
Irk.Today 3 дня назад 0
Уголовное дело о смертельном ДТП на Академическом мосту в Иркутске поступило в суд
Фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении предполагаемого виновника смертельного ДТП, произошедшего на Академическом мосту весной этого года, передано в Свердловский районный суд Иркутска.
ИркСиб 3 дня назад 0
Телеграм Иркутска за неделю: явление аэропорта, пропажа Кондрашова и криминал ЗеленскогоБабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 25 сентября включительно.
Бабр 3 дня назад 0
Виновнику смертельного ДТП на Академическом мосту в Иркутске грозит до 12 лет тюрьмы
Предыстория:  Toyota Corolla Fielder снесла ЛЭП после столкновения с Nissan в Зиме В Иркутске перед судом предстанет 32-летний мужчина, устроивший ДТП на Академическом мосту.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Организатора пьяного ДТП на Академическом мосту судят в Иркутске
Мужчина, устроивший на Академическом мосту смертельное ДТП в состоянии алкогольного опьянения без права управления транспортными средствами на автомобиле, снятом с регистрационного учета, предстанет перед судом в Иркутске.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0