Дело экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой направили в суд

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении шести обвиняемых, в числе которых бывший министр здравоохранения Иркутской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и сбыте фальсифицированных, незарегистрированных медицинских изделий, сообщает пресс-служба ведомства. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд города Иркутска.

Предварительное следствие установило, что с апреля по октябрь 2020 года сын бывшего министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой и его сообщники похитили более 90 миллионов рублей путем обмана, сбывая фальсифицированные, незарегистрированные медицинские маски и респираторы в учреждения здравоохранения региона. С июня 2020 года в совершении преступлений начала принимать участие министр здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева.

Расследование уголовного дела представляло особую сложность, поскольку к уголовной ответственности привлечено шесть человек. Вину в предъявленных обвинениях в полном объеме они не признали, часть из них заняли активную позицию защиты, выдвигали различные версии, которые потребовали проведения большого объема следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, в том числе в других регионах страны.

Оперативное сопровождение по уголовному делу вели сотрудники УФСБ России по Иркутской области и управления по борьбе с экономическим преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области.

Дело экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой направили в суд
15:20
200
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Министр образования Иркутской области: «Вопрос строительства школы в Половино-Черемхово прорабатывается»
Правительство Иркутской области совместно с министерством просвещения России прорабатывает вопрос строительства в селе Половино-Черемхово новой школы вместо сгоревшей во время масштабного пожара 7 мая.
Тайшет24 6 дней назад 0
Самолет-амфибию Бе-200 МЧС направили на тушение лесного пожара в Иркутской области
Предыстория:  15 уголовных дел завели из-за лесных пожаров в Иркутской области Самолет-амфибия Бе-200 МЧС России направили из Красноярска на тушение лесного пожара в Усть-Удинском районе
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Владимир Читоркин стал самым богатым министром в Иркутской области
Чиновники правительства Иркутской области отчитались о своих доходах за 2021 год. Самым богатым оказался министр лесного комплекса Приангарья Владимир Читоркин.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Бывшему лесному министру Иркутской области Сергею Шеверде дали 6,5 лет тюрьмы
К шести с половиной годам тюрьмы приговорил Кировский районный суд бывшего министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду, который является фигурантом уголовного дела о санитарных рубках в заказнике «Туколонь».
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Бывший лесной министр Иркутской области получил 6,5 лет лишения свободы
Кировский районный суд Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды и трёх должностных лиц.
Тайшет24 3 дня назад 0