ОПГ с экс-министром из Приангарья предстанет перед судом за многомиллионную аферу

В Приангарье прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых местных жителей. Им инкриминируют мошенничество и сбыт фальсифицированных медицинских изделий.

Установлено, что с апреля по октябрь 2020 года 35-летний фигурант для кражи бюджетных денег, предназначенных для обеспечения потребностей региона в медицинских средствах индивидуальной защиты, привлек пятерых граждан, одна из которых, мать фигуранта Наталья Ледяева, занимала пост министра здравоохранения Иркутской области. Чтобы придать действиям законном, злоумышленники заключили муниципальные контракты с медучреждениями и региональным минздравом. На основании документов мошенники поставили медизделия, не прошедшие в установленном порядке регистрацию. Поставку товара осуществили с сопроводительными фиктивными документами. В результате ущерб министерству и подведомственным ему учреждениям превысил 90 млн рублей.

В ходе следствия арестовали имущество фигурантов на общую сумму более 30 млн рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.


ОПГ с экс-министром из Приангарья предстанет перед судом за многомиллионную аферу
15:36
187
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За пропаганду «АУЕ» накажут двух осужденных в Приангарье
Двух осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №14 в Иркутской области, обвиняют в пропаганде «Арестантского уголовного единства». Эта организация признана в России экстремисткой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье суд впервые рассмотрит дело об организации запрещенной группировки в исправительной колонии
Преступную деятельность осужденных сотрудники УФСБ пресекли в августе 2021 года.
ИркСиб 6 дней назад 0
"Смотрящие" за колонией заключенные предстанут перед судом за пропаганду "А.У.Е"
Осужденные отбывающие наказание в ИК-14 ГУФСИН России по Иркутской области, обвиняются в экстремизме. По версии следствия, заключенные принимали участие в деятельности запрещенной экстремистской организации "Арестантское уголовное единство" ) (А.У.Е.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Штормовое предупреждение для жителей Приангарья на 20 мая
По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 20 мая по области ожидается усиление северо-западного ветра до 16-21 м/с.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В лесах Приангарья введен режим ЧС
Жителям запрещено посещать леса, проводить лесозаготовкку и другие работы.
ИркСиб 6 дней назад 0