Экс-министр здравоохранения Наталия Ледяева предстанет перед судом в Иркутске

Уголовное дело о мошенничестве и сбыте фальсифицированных медицинских масок, возбужденное в отношении экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой, поступило в Кировский районный суд. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, расследование уголовного дела представляло особую сложность, поскольку все фигуранты дела не признали свою вину, некоторые из них заняли активную позицию защиты, выдвигали различные версии, которые потребовали следственных действий в Иркутской области и за ее пределами.

– В ходе предварительного следствия установлено, что с апреля по октябрь 2020 года сын бывшего министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой и действующие с ним в составе организованной группы лица похитили более 90 млн рублей путем обмана, осуществляя сбыт фальсифицированных, незарегистрированных медицинских масок и респираторов в учреждения здравоохранения Иркутской области. С июня 2020 года в совершении данных преступлений также начала принимать участие в то время исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева, – непомнили позицию следствия в ведомстве. 


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
15:52
176
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Следователи завершили расследование уголовного дела об организации и участии в деятельности экстремистской организации, фигурантами которого стали осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии № 14 ГУФСИН России по Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области шестеро судебных приставов предстанут перед судом за мошенничество
В результате незаконной деятельности они похитили более 1,1 миллиона рублей.
ИркСиб 1 день назад 0
В Иркутской области выявили 117 новых зараженных ковидом и один летальный исход. Больше всего заболевших в Иркутске - 34. Об этом сообщает 20 мая ЦУР. Общее число инфицированных в Приангарье за период пандемии составляет 293 264.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутск остается лидером по суточному приросту больных COVID-19
Предыстория:  117 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 34 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Подозреваемого в краже элитного алкоголя разыскивают в Иркутске
Мужчина взял бутылку виски с витрины магазина на улице Лермонтова и не расплатился.
ИркСиб 6 дней назад 0