К уборке снега во дворах приступили управляющие компании Братска

К уборке снега во дворах приступили управляющие компании Братска. Счищать снег с внутридворовых проездов и тротуаров часть коммунальщиков начала ещё на прошлой неделе. Некоторые УК к работе приступили сегодня, 24 января — сообщает информационное агентство "ТК Город".

В Центральном районе Братска уборка снега началась неделю назад и к 24 января из дворов вывезено уже 2 тысячи кубометров снега. Графики уборки определены. Ознакомиться с ними можно на сайтах управляющих компаний.  

В жилом районе Энергетик управляющая компания "Пурсей" начала уборку совсем недавно. Управляющая компания «Эверест» ведёт уборку с 19 января, работы ведут четыре «Бобкэта», один  фронтальный погрузчик, вывозом снега занимаются два самосвала.

В Правобережном районе Братска к уборке снега во дворах приступили с 24 января. Как рассказали ИА "ТК Город" в управляющих компаниях Правого берега, в работах задействовали 6 единиц техники. Особое внимание уделяют уборке снега рядом с деревянными домами, чтобы по весне во время таяния, не допустить подтопления строений. 

***

Естественно, всем управляющим компаниям понадобится время для того, чтобы провести уборку во всех дворах. Одномоментно снять снег и вывезти его отовсюду – невозможно.

У всех управляющих компаний есть одна важная проблема – автомобили, брошенные своими владельцами во дворах. Даже из-за одного автомобиля, время, потраченное на уборку, увеличивается значительно — тракторист вынужден каждый раз значительно снижать скорость и аккуратно объезжать это препятствие.

Надо полагать, что «шахматная» уборка двора – здесь убрано, а здесь из-за стоящего автомобиля – нет, не доставляет радости другим автомобилистам.  Управляющие компании обязательно  предупреждают жителей об уборке двора за сутки, и при этом просьба убрать автомобили некоторыми понимается не совсем отчетливо. Кто-то считает, что это означает просто переставить автомобиль на другое место, кто-то не находит ничего лучше, чем заехать на газон и в некоторых случаях увязнуть там до весны.

К уборке снега во дворах приступили управляющие компании Братска
15:52
209
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Подросток без прав попал в ДТП в Братске
Подростки попали в ДТП в нескольких километрах от района Порожский утром 7 мая. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Иркутской области, автомобиль ВАЗ съехал с дороги, в результате чего пострадали два парня 16 и 17 лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Братске восстановлен автобусный маршрут №113 «Автостанция — Моргудон»
В Братске вновь запустили дачный маршрут №113 «Автостанция — Моргудон». Напомним, несколько дней назад он был отменен в связи с работой по ликвидации пожара на территории дачного поселка.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске разыскивают женщину, которая могла присвоить забытые в банкомате 70 тысяч рублей
Оперативники Братска просят оказать содействие в установлении личности женщины, которая могла присвоить чужие денежные средства.
ТК Город 6 дней назад 0
Полицейские оказывают помощь пострадавшим от пожаров в Братском и Тайшетском районах
Предыстория:  Сгоревшую в селе Половино-Черемхово школу восстанавливать не собираются Сотрудники полиции Иркутской области оказывают всестороннюю помощь гражданам, пострадавшим в результа
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Авиацию МЧС привлекли для ликвидации крупного лесного пожара в Братском районе
Предыстория:  Более 2,2 тысячи га лесного фонда Иркутской области охвачено пожарами Вертолет Ми-8 МЧС России вылетел в Братский район для тушения крупного лесного пожара, действующего с 7
IrkutskMedia 6 дней назад 0